博世与戴姆勒联合研发全自动泊车系统:奔驰将搭载

2015-06-24 08:14:56来源: EEWORLD 关键字:自动泊车系统  车载传感器  car2go  奔驰  博世  戴姆勒
 博世联合戴姆勒研发在停车场的自动泊车项目
 通过智能手机实现代客泊车
 博世、 戴姆勒与 car2go 达成合作发展意向
 
    斯图加特 ——如果在不久的将来,汽车可以在停车库内自动寻找车位,并且通过智能手机应用程序实现自动返回,这是不是听起来很棒?就在2015年6月8日,博世、 戴姆勒与 car2go签订了相关协议,为实现这一未来愿景正式启动了联合试点项目。这也意味着现有的泊车流程将被彻底改变:用户不必再亲自泊车或是在车库中寻找他们的车子;汽车能够独立地行驶至空车位,并轻松地从停车位中驶出。自动泊车既归因于拥有智能基础设施的停车场,也得益于博世的车辆控制单元、梅赛德斯-奔驰最新一代的车载传感器以及car2go 的汽车共享专业系统。这意味着,凡是拥有相应智能设施的停车库,在不久的将来就能实现自动泊车。
 
    博世集团董事会成员、相关业务负责人Dirk Hoheisel博士表示:“在实现完全自动化驾驶前,我们会先对完全自动泊车进行量产。较低的行驶速度与来自停车场基础设施的相关信息将加快这个体系的推广使用。”
 
    这个方案听起来很简单:人们使用智能手机通过car2go预订车辆。当用户来到停车场的上客区域后,车辆会自动地行驶至用户所在位置,用户随后就可以自由地驾驶汽车。还车流程同样令人省心。用户将汽车停至停车场的下客区域,并通过他们的智能手机归还车辆。停车场的智能系统将对车辆进行登记,随后启动车辆,命令其驶向指定的停车位。
 
    博世正在为停车场研发必要的基础设施,包括用来检测停车位是否被占用的传感器、 摄像头以及通信技术。此外,博世将负责开发车辆的通信单元部件,用以控制泊车的整个流程。借助这一单元部件,博世还将与戴姆勒一起设计能够与现有车辆元件相对接的用户界面。戴姆勒将调整car2go车辆内的传感器系统与软件,以此推动car2go汽车共享模型在未来的创新飞跃。
 
    负责集团研究与梅赛德斯-奔驰汽车发展的戴姆勒股份公司董事会成员托马斯 • 韦伯教授表示,“我们与合作伙伴博世以及我们的car2go汽车共享项目一起合作,研发并测试针对完全自动泊车的基础设施解决方案。全自动泊车使我们在实现自动驾驶的道路上又迈进了一步!”
 

关键字:自动泊车系统  车载传感器  car2go  奔驰  博世  戴姆勒

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0624/article_11030.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:新型激光雷达问世 可让无人驾驶汽车感知道路
下一篇:日本三菱电机开发出实时汽车3D地图绘制系统

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
自动泊车系统
车载传感器
car2go
奔驰
博世
戴姆勒

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved