我们如何打造和保护未来的互联汽车

2015-06-18 18:35:30来源: 电子工程网 关键字:我们  打造  互联  汽车

 

    预计到2050年,城市人口数量将翻一番,这意味着交通拥堵和污染将不断增加,给城市居民带来困扰。因此,未来的城市将需要更加智能的交通管理解决方案和更加智能的汽车

    专家表示,由于连接和移动技术的兴起,汽车行业在今后十年内的发展将会超过过去五十年。汽车行业即将迎来“互联汽车”年代,但这种前景如何出现?五年、十年甚至二十年之后,汽车将会是什么样的?

    最终,我们的汽车将会变成车轮上的“超级计算机”,其中存储海量的数据,以提供更加安全高效的驾驶体验。但这种转变也可能给各种漏洞提供可乘之机,就像消费电子设备上的黑客入侵和病毒一样。克服这些障碍对互联汽车取得成功至关重要。恩智浦半导体公司的Lars Reger展望了互联汽车的远景,并且阐述了如何防御威胁。

五年之后

    到2020年,互联汽车将变成常见的现实,帮助驾驶员实现无限的新可能。五年后,您可以将汽车扔在修理厂里进行保养,并从办公室监控维修进度,您可以在交通拥堵的情况下将控制权交给汽车,或者享受下一代互联汽车信息娱乐服务。

    未来五年,我们将亲眼见证车对车(V2V)和车对基础设施(V2I)通信网络的投入使用。这些网络让汽车从机械设备转变为智能运输系统,进而能与其他汽车和基础设施进行通信。

    恩智浦和Delphi合作开发了一个平台,能够从其他汽车和周边基础设施向某一辆汽车发送警报,例如信号灯和交通标志,以提醒驾驶员注意潜在的危险交通状况,甚至包括视线之外的情况。这一平台可能在短短两年时间内就能在道路上投入使用。

    V2V和V2I的成功在很大程度上取决于制造商是否有能力让消费者和政府确信这些技术是安全的。开放式网络长期以来一直是黑客的攻击目标。例如,发送给汽车或信号灯的虚假消息和信号可能导致严重事故,危及其他道路参与者的安全。因此,必须实施适当级别的身份验证和审核,以便能够随时验证通信源。

    但这些安全措施并不需要从头开始创建。通过在芯片级别上将现有的“银行级别”安全功能引入到汽车(类似我们目前在ATM卡、数字ID和护照中看到的那样),我们可以拦截恶意攻击并保护重要系统。

十年之后

    随着都市生活的发展,驾驶员不再在意汽车是否归自己所有。到2025年,类似于ZipCar这样的汽车共享车队将会变得更加常见。因此,我们可以看到手机上的电子驾驶执照,另外还可预订Car2Go服务。用户能够在智能手机上预订汽车和接受预订详细信息,然后使用近距离无线通信(NFC)来访问这些信息。

    用户还将使用NFC技术来个性化汽车设置,包括您喜爱的广播台、偏好的温度和座椅位置,这些信息都将存储在您的移动设备上。只需将您的手机轻触汽车上的传感器垫,就能立刻调节。这些概念可能听起来有些超前,但它们需要的技术已经存在。在德国,智能执照已经推出,并且能够用于租赁Car2Go汽车。支持NFC的记忆棒也已开发完成,并且可与纸质驾照配合使用。

    恩智浦于近期发布了完全符合汽车工业标准的NFC产品组合,配有全球首款基于NCI的NFC控制器,可用于安全汽车连接。市场还会推出一种革命性的产品系列,包括标签和寄存器可编程收发器,这意味着汽车制造商不仅能够为最终用户提供即时好处,还能够拥抱未来的创新。

    数据保护将具有至关重要的意义,因为汽车共享公司需要存储大量个人数据,才能让用户进入、个性化设置和激活汽车。另外,为了确保这些详细信息不受威胁,我们需要从企业和云安全性的其他领域汲取经验,并且直接应用于汽车。

二十年之后?

    二十年之后,驾驶员和汽车之间的交互将会变得完全不同。每个用户都将使用语音识别系统,汽车将充当副驾驶甚至驾驶员。年轻一代将会使用完全不同的车载技术,他们不再将汽车视为需要驾驶的车,而是用于行驶的设备。

    在这个阶段,在感知周边环境方面,汽车甚至会比驾驶员更加智能。汽车的智能系统知道如何最好地避免交通拥堵,知道通往特定地点的最佳路线,而且能比普通驾驶员更加快速和有效地应对危险。许多人可能更愿意将驾驶工作完全交给汽车。这样将会减少人为错误导致的事故,还将极大地方便老年人和残疾人出行。

    要让自动驾驶变成现实,立法也将成为确保一致安全性的核心要素。Car 2 Car协会等各种行业团体必须要让消费者和政府有信心,它们已经在合作制定这些标准。

    一旦克服了安全和立法方面的障碍(我确信这一天终将到来),互联汽车的未来将会一片光明。

关键字:我们  打造  互联  汽车

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0618/article_11006.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:TI推出全新信息化高级驾驶员辅助系统
下一篇:捷豹新研发汽车拥有“第六感”,可读懂大脑活动

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
我们
打造
互联
汽车

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved