视频与通信网桥辅助芯片,构建车载互联平台

2015-06-04 19:43:31来源: 电子工程网 关键字:视频  辅助  芯片  构建

    各大消费级别电子芯片供应商生产的功能强大的应用处理器正逐渐受到汽车制造商的青睐。然而,由于这些被设计为消费电子类芯片的初衷并非针对汽车应用,因此鲜少具备各种汽车应用所需的界面。为适应车用显示器数量的持续成长,索喜科技推出车用视频与通信网桥辅助芯片(Companion Chip)--- MB86R91 APIX,为汽车制造商提供一个可将消费级别处理器与车载显示器接口无缝连接的车载互联平台,同时还可降低成本

图1:索喜科技MB86R91 APIX辅助芯片让消费电子级处理器与车载显示器接口互联

消费电子与车载电子的融合

     全新的MB86R91 APIX辅助芯片可通过例如单或双OpenLDI(FPD-Link)和DRGB888等不同标准接口,与高性能应用处理器的连接。通过完全整合的High Speed APIX2信号传送器、3 Gbps数据下载速率和187.5 Mbps数据上传速率,可同时支持多达三个高分辨率的遥控式显示器。

    与一般车载显示器连接时,可支持高达1920x720像素、24位色阶的车载分辨率,同时触控的信息也可以传回。此信号可提供完整的弹性机制,允许采用不同分辨率的系统架构。整合式的APIX2接收器能连接至视频来源,并将此来源的数据转送至应用处理器处理。

    MB86R91 APIX辅助芯片于汽车的典型应用可以是任意编程的行车仪表盘、抬头显示器和中央信息显示器所整合成的驾驶信息系统,且所有显示器产生的数据都可以同步解决处理。此外,还可轻松整合后座显示器、中控面板和中央信息系统等不同组合,并且提供触控屏幕的支持。

节约成本也可在显示端

    归功于索喜科技的“Indigo”系列图像控制器,MB86R91 APIX®辅助芯片不仅可以在信号发送端节省设计成本,也可在显示屏接收端节省设计成本:由于车内显示器数量的持续增加,于是降低每个屏幕的成本便成了汽车制造商的首要任务。Indigo系列提供了车载显示器“摇控”功能,因此不再需要每个显示器都要配备微控制器(MCU)。不仅如此,Indigo 也不再需要在显示器端额外添加车载显示器控制器的局域网络 (CAN) 和时序控制器 (TCON)芯片。

关键字:视频  辅助  芯片  构建

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0604/article_10928.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:外资抢滩智能化:大众未来四年在华投放220亿欧元
下一篇:霍尼韦尔推OnRAMP虚拟传感器 可控制发动机

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
视频
辅助
芯片
构建

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved