奥迪TechTalk:本地化车载系统 加速无人驾驶

2015-05-25 19:02:42来源: 互联网

    5月25日,奥迪在CES Asia举办主题演讲TechTalk,就无人驾驶、中国市场以及电动汽车的开发等问题进行了详细的阐述。

无人驾驶

    自汽车被发明以来,无人驾驶就是人类对于汽车的终极梦想。对于这个领域,奥迪主要将从两个方向进行开发。

    一个方向是自动驾驶(辅助),奥迪将在2018年推出自动驾驶技术,在某些特殊工况下,在汽车检测到持续以某个特定的速度(60-70公里/时)进行行进时,车会主动提示驾驶员进入自动驾驶模式,从而接管驾驶权。

    但是如果在道路上的平均行驶速度提升,汽车会对驾驶员进行提示,在10秒钟之内让驾驶员接管驾驶权。不过,由于这套系统需要汽车来提供决策信息,因此需要更安全的设备,比如更多种的传感器来检测当时的车况路况。

    第二个方向则是无人驾驶技术,甚至不需要方向盘。可是这项技术遇到的比较大的困难是目前的法律法规还不能明确的制定,比如在自动驾驶时出现车祸的责任判定上就比较困难。

对于中国用户的优化

    奥迪表示,随着中国市场不断成熟,中国客户的需求也愈加成熟。相关调查显示,对于奥迪车主的平均年龄,欧洲平均53岁,美国平均51岁,而中国车主平均年龄只有36岁。车主的年轻化,也是奥迪对中国用户深度优化的一个很重要驱动因素,对于这个群体,对于互联网有着比较高的要求。因此,奥迪已经求开发部门做出更多的优化。其中,车载娱乐系统已经为了中文也进行了更好地适配,方便驾驶者更好地进行操作与互动。

    同时,奥迪将在国内市场与百度和华为展开更深入的合作,其中与华为的合作,奥迪表示,目前奥迪已经集成LTE模组,实现车与外部的高速互联,通过这种方式,导航地图可以在线上自动完成更新。

新能源的广泛应用

    电动汽车的概念如今已经越来越热,而中国政府也通过各种政策表示了对新能源的支持与帮助。奥迪表示,目前已经推出了A3的电动版,未来随着技术的成熟,将推出更成熟的电动版A6。

    哈肯贝格博士同时表示,电动版由于电池技术的限制,目前更希望通过从基础设施的加强来提升对电动汽车的使用体验,比如加强快速充电设备的建设。

腾讯WeDrive的影响

    在被问及腾讯等厂商所开发的汽车系统是否会对奥迪产生影响时,奥迪方面表示,对于科技厂商开发汽车系统,奥迪将会展开积极地合作。包括谷歌的开放汽车计划,苹果的CarPlay系统,未来奥迪都有可能在自己的车型上尝试整合。

 

关键字:奥迪  加速

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0525/article_10871.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
奥迪
加速

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved