一大波汽车抬头显示正在逼近

2015-05-20 19:55:30来源: 电子工程网

    在驾车过程中调节空调温度或切换电台频道是常有的事,然而有时却因为需要时刻掌握方向盘而手忙脚乱,虽然我们中的很多人对这种情况都早已司空见惯,然而,驾驶员注意力不集中往往是导致交通事故的众矢之的。毫无疑问,我们需要加强和简化现代汽车的驾驶环境,从而帮助驾驶员将注意力集中在路面上,而抬头显示(HUD)恰好就是解决这个问题的最佳方案之一。

    调一调空调温度,换一换电台节目,扫一眼车速和油表,然后回头照顾一下后座的孩子,顺便拿起手机看看是谁刚发的短信,百忙之中还得注意不要把车上的咖啡打翻,而更重要的是时刻保持双手紧握方向盘。

    以上描述的情况相信每一位经常开车的驾驶员都不会感到陌生,很显然,每天开车出行已经变成了一项令人头晕脑胀的复杂任务,虽然我们中的很多人都早已司空见惯,然而,驾驶员注意力不集中往往是导致交通事故的众矢之的。

    根据美国国家公路安全局(NHSTA)的调查显示,平均每天都有9个人在由驾驶员注意力不集中而导致的交通事故中丧生,而每天因此受伤的人数也高达1200人。

    毫无疑问,面对这种严峻的情况,我们有必要加强和简化现代汽车的驾驶环境,从而帮助驾驶员将注意力集中在路面上,而抬头显示(HUD)恰好就是解决这个问题的最佳方案之一。这项技术在十几年前首次面世,目前正逐渐应用于汽车之中。

    HUD是一种将关键数据和相关信息直接显示在驾驶员视野前方的增强现实技术形式,可以避免在行驶过程中通过各种仪表查看信息。随着该技术逐步走向成熟,HUD功能也得到了持续的改进。TIDLP 技术能够为HUD提供业界最开阔的视野、出色的亮度以及灵活地开发工具。

    HUD就像是各类不同驾驶员信息的汇集中心。试想一下,通过HUD显示,驾驶员在无需将视线从路面上转移,甚至不影响注意力的情况下就可以了解到例如车速、路面障碍以及周围车辆靠近等全部信息,而所有的这些关键信息都可以直接被投射到挡风玻璃与路面之间,从而浮现在驾驶员眼前。

    虽然很多人仍然认为这样的场景往往只会出现在科技大片中,然而凭借业界久经验证的DLP Cinema 技术,TI已经可以让这一梦想成为现实。DLP Cinema技术是世界领先的数字影院成像技术,如今全世界所有的数字影院中有超过80%的影院都使用了这项技术。

    日前,TI宣布推出DLP3000-Q1芯片组,其中包含了一个DLP 0.3英寸视屏图形阵列(WVGA) 数字微镜装置 (DMD) 以及DLPC120控制器,这款全新的芯片集可帮助开发具有业界最开阔视野(FOV)的12度HUD。

    随着FOV、图像质量和亮度的不断改进,抬头显示能够帮助驾驶员时刻关注路面状况,并提供更加信息化的体验。

关键字:汽车  抬头  显示  正在

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0520/article_10845.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
汽车
抬头
显示
正在

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved