通用汽车加入人才争夺战 投资10亿重建研发中心

2015-05-19 18:42:40来源: 福布斯中文网

    通用汽车(General Motors)将投资10亿美元,重建其设在底特律郊区的研发中心,这一决定是该公司人才计划的一部分,旨在吸引全球顶尖工程师、设计师和IT专业人士加入到这个被有些人视为旧时代象征的行业。

    “我坚信,在某些学科,已经爆发了技术人才争夺战,”通用汽车首席执行官玛丽·巴拉(Mary Barra)前不久在福布斯于底特律举办的“再造美国峰会”(Reinventing America: The Workforce Summit in Detroit)的现场接受笔者采访时表示,“这就是我为什么要如此推崇STEM学科(科学、技术、工程和数学)。因为,如果你留心——且不说汽车行业——我们如今使用的任何一件产品,无论从电子学角度,还是从技术角度,都要比以往更加精密。”

    然而,比今天的汽车还要复杂的产品是少之又少——他们实际上是带轮子的电脑——这正是通用汽车和其他汽车制造商发现自己要跟高科技行业争夺最顶尖电子工程师和软件工程师以及最具才华的设计师的原因。

    巴拉说:“在设计汽车的时候,我们需要的人才叫做‘数字雕塑师’。我们正在和皮克斯(Pixar)争夺那些人才。”通用汽车在吸引员工方面已经取得了一些成功。她说,自这家汽车制造商在2009年破产重组以来,该公司招聘的新员工已占其所有员工的大约三成。

    通用汽车对占地326英亩沃伦研发中心(Warren Tech Center)的投资,不仅可以帮助汽车行业在未来实现增长,还会在产品开发、IT和设计领域新增大约2,600个新的工作岗位。该园区内目前的员工已超过1.9万人。

    写字楼和产品开发设施的翻修将有助于创新和合作达到新的高度,通用汽车全球产品开发副总裁(参配、图片、询价)马克·罗伊斯(Mark Reuss)告诉员工说,“我们将实现从‘个人’到‘集体’环境的转变。”

    这项为期多年的重建工程将从本月开始,并在2018年竣工,工程项目将包括新楼宇的建设、一些现有设施的升级改造以及其他设施的扩充。在新增设施中,将包括一幢高层IT大楼,这是通用汽车将要在公司内部展开更多IT相关工作的长期战略的一部分。通用汽车曾在2012年宣布,它计划在五年内聘请多达1万名计算机专业人士——很多将就职于研发中心——致力于开发针对其汽车的尖端软件和先进设备。

    通用汽车在上月宣布,它将向旗下的多座美国工厂投资54亿美元。

    这个荒草丛生的研发中心建于上世纪50年代初期,当时正值通用汽车的全盛时期。该工程于1949年开工,1956年启用。该研发中心由世界著名的建筑师埃罗·沙里宁(Eero Saarinen)和景观建筑师托马斯·丘奇(Thomas Church)设计,在2000年被收录到美国《国家史迹名录》(National Register of Historic Places),去年又被美国内政部(Department of the Interior)和国家公园管理局(National Park Service)命名为国家历史地标(National Historic Landmark)。返回腾讯网首页>>

关键字:加入  人才  争夺  投资

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0519/article_10835.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
加入
人才
争夺
投资

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved