自动紧急刹车系统效果 远低于预期值

2015-05-14 19:35:02来源: 互联网 关键字:自动  紧急刹车  效果

 

    欧盟和全球各地区的其他监管机构希望向车辆添加更多的行车安全装置,例如从2018年开始,所有在欧洲市场制造和销售的车辆都必须安装eCall自动紧急呼叫系统。理论上来说,利用雷达传感器探测即将发生的危险是非常合适的,但是德国最近开展了一些新的测试工作,发现类似的安全系统并没有之前声称的那么高效。

    由《汽车与运动》杂志提议的这次安全测试非常简单,人体模型放置在横穿车辆行车线的轨道上,选用的测试车辆全都是最新的一些车型,没有前几年的老款产品。最令人感到不可思议的结果是,梅赛德斯奔驰C级W 205在碰到紧急状况时,基本完全没有自动刹车操控,以相当高的速度撞击到了人体模型上。

    其他绝大多数测试车型的安全性能表现也没有强到哪去,评估结果显示大众Up!和日产逍客都明显降低了行车速度,不过依然没能避免碰撞事故的发生。我们有些时候会觉得奔驰汽车的整体速度要高于很多其他品牌车型,因此它们的行车安全性装置应该更完善,但是最终证实那只是我们的想象。大众Up!的自主紧急刹车系统只有在行车速度低于30公里/小时的情况下才能正常工作,所以驾驶该车型时最好稍微减少踩油门的程度。

    唯一通过测试的车型是斯巴鲁傲虎,但是该车型很可能是所有测试车型中知名度最低的。斯巴鲁使用的EyeSight安全系统现在已经相当成熟,因为之前他们已经进行车辆召回,处理了其中的一些问题。

    像奔驰和迷你等高端轿车为什么没能通过这次测试呢?其中一个原因可能是,安全系统并不是公司自己研发的,比如从博世公司直接购买。这次的测试让人回想起Fifth Gear汽车节目在几年前开展的两项类似测试,其中一个显示大众Up!的自动刹车系统要优于当时的奔驰S级,另一个表明沃尔沃的泊车辅助系统会失灵,造成与后方车辆发生碰撞。

关键字:自动  紧急刹车  效果

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0514/article_10819.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:半主动悬架电控技术 减少车辆振动和姿态变化
下一篇:卡罗拉自动制动器采用新控制算法 可躲避前后碰撞

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
自动
紧急刹车
效果

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved