从自动驾驶车事故中我们学到了什么?②

2015-05-14 19:34:05来源: 盖世汽车网

详细数据公布

    本周一,谷歌自动驾驶项目总监Urmson终于在网上发布了更加详细的记录,数据最早追溯到项目最开始的2009年。

    其中写到:谷歌汽车曾被追尾七次,大多数都是在静止状态下被追的尾,但也有几次是在高速路上发生的追尾。在其他碰撞中,谷歌汽车遭受了侧面撞击。总共11次的事故中,在城市中发生的占了8起。在文章中,他还写到了谷歌汽车在硅谷公司总部附近公路上主动躲闪其他汽车和自行车的事件。

    内华达、密歇根和佛罗里达三个州都通过了法案,欢迎自动驾驶汽车进行道路试验。它们的执法人员向媒体透露,还未发生自动驾驶汽车的事故出警。

    只有加州的交通执法机关有自九月份以来的总共四起事故记录,但是不愿透露事故细节。有关人员表示是因为加州法律将交通事故报告定为保密文件。

    但是有知情人向媒体透露了事故的一些细节:四起事故中的两起是在自动驾驶模式期间发生的。另两起事故发生时,则由驾驶员控制汽车。

    由于没有获得讨论该事件的授权,该知情人要求匿名受访,他还说:全部四起事故发生时的车速均不高于16公里/小时。

    自动驾驶汽车的一个主要卖点就是安全性。它们的摄像头、雷达、激光传感器相比人类,可以更准确地认识环境。而且反应速度更快。理论上,自动驾驶汽车可以通过编程,在探测到碰撞即将降临时,作出一定的闪避动作、绷紧安全带、触发喇叭、闪烁大灯等。

    卡内基梅隆大学自动驾驶技术研究者Raj Rajkumar说:目前最重要的不应该是想尽办法避免小型的磕磕碰碰,而应该是避免严重的大型交通事故,防止动摇大众对新技术的信心。

    根据国家公路交通安全管理局的数据,美国平均的轻微交通事故(仅有物体损伤,没有人员伤亡)发生率为每十万英里0.3起。

    谷歌汽车在170万英里内发生11起事故的概率换算后相当于每十万英里0.6起。但是就像许多人所说的,每年约有500万起小型事故私了解决,交管部门并不知情,所以真实数据也无从知晓。

    Urmson写到:“即便软件、传感器能比人类更快地发现危险并作出反应,但是这也无法逃避车速、距离等物理事实。另外,即便你不撞别人,也不能确保别人不会去撞你。”

关键字:自动驾驶

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0514/article_10818.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
自动驾驶

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved