从自动驾驶车事故中我们学到了什么?①

2015-05-14 19:33:06来源: 盖世汽车网

    谷歌公司在本周一透露,在谷歌自动驾驶汽车为期六年的试验行驶之中,总共发生了11起小型交通事故。

    公布这一数据的起因是最近有媒体报道,谷歌为了获得自动驾驶汽车在公共道路上试车的批准,曾向加州的交通部门报告了自今年九月份以来,自动驾驶汽车所发生的三起碰撞事故。

    谷歌公司自动驾驶项目负责人Chris Urmson之后在表示,全部十一起事故都是微小事故——“轻微损坏,而且没有人员受伤。”——而且是在总计170万英里历程中的事故发生总数,其中自动驾驶模式占到了不到100万英里。Chris说:“其中没有一起事故是由自动驾驶汽车引起的。”

    供应商德尔福开发的自动驾驶汽车也发生过类似事件。在去年十月,德尔福一台自动驾驶测试车就发生了事故。之后,德尔福主动给媒体展示了事故报告。

    但是这次,谷歌并没有对外公布事故报告,有的仅仅是谷歌公司对事故的描述。另一方面,加州交通部门表示自己无权透露事故报告的内容。

    透明度的缺乏困扰着对这项技术持怀疑态度的批评者们。他们希望大众能够更多了解该技术的推广进程,因为即便是开发者本身也承认该技术的某些缺陷。

    非营利性组织“消费者看门狗”负责人John Simpson表示,谷歌汽车最终目标将是取消方向盘和踏板。如果汽车失控,这将会妨碍乘员重新获得对汽车的控制。对于这种高风险项目,谷歌有义务公开更多的事故细节,让大众明白技术的进展。

    德尔福公司的事故报告中显示:奥迪SQ5自动驾驶试验车在等待左转的时候被另外一辆车撞倒车身侧面。德尔福公司发言人Kristen Kinley说,事故当时,该车并未处在自动驾驶模式。

    目前,美国路面上共有48台自动驾驶试验车在行驶。五家正在测试该技术的公司都曾向媒体报告事故情况,称从没有发生过事故。

    但这其中并不包括谷歌公司。谷歌为23台雷克萨斯SUV安装了自动驾驶系统。当被问到三起事故中的具体细节时,谷歌公司是这样回答的:“几片翼子板被撞坏,轻微损伤,没有人受伤,事故原因为人为引起或粗心大意。”

关键字:自动驾驶

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0514/article_10817.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
自动驾驶

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved