CogniVue发布下一代视觉处理内核Opus

2015-05-13 16:00:46来源: EEWORLD
     初创公司CogniVue日前公布了下一代视觉处理内核Opus细节,预计该产品将于今年秋季问世。Opus首先将进入对视觉处理需求日益增长的汽车市场,当然也是视觉处理竞争最为激烈的市场。

     Opus的性能将比现有的CogniVue视觉处理器G2-Apex提高5-10倍,拥有更好的性能、功耗及面积。新内核采用混合的VLIW 32位及64位架构,拥有更大的内存带宽、更好的控制及片外存储器,处理速度达到GHz。
 
     处理器也支持多核并行运算,不光支持 Cascade Classifiers,主要用于检测行人和交通标志,以及Convolutional Neural Networks,应用于图像和视频识别。
 
     飞思卡尔将CogniVue第一代产品应用于其车用视觉SoC中,并且已被市场所认可并投入到部分新车的应用中。不过竞争对手Mobileye拥有超过80%的市场份额。
 
     “CogniVue和飞思卡尔的合作将被看做是一个新兴的趋势。”嵌入式视觉联盟创始人Jeff Bier表示,“随着处理器性能的提高和开发工具的扩展,包括车用安全在内的视觉处理系统市场将会大幅增长。”
 
     其他视觉处理芯片及IP供应商包括Imagination、NXP、TI等,CogniVue的直接竞争对手更多的是Cadence和Ceva已经发布专用视觉处理内核及IP业务的公司。
 
     
 
     CogniVue CEO,前TI员工Simon Morrisr表示TI和Imagination的技术并不是专为视觉处理所优化的,TI主要基于DSP的视觉加速算法而Imagination更多的依靠GPU。“采用TI或Imagination的方案在计算数据量超大的图像算法时将会更耗电,CogniVue的技术可处理30Mb/s的数据量,未来则能达到1.2Gb/s。”
 
     “图像处理需要复杂的多重算法,为了避免功耗太高则必须要进行快速的数据处理与迁移。”Morris表示。
 
     先进驾驶辅助系统(ADAS)是嵌入式视觉处理的最主要应用,包括自动巡航、车道偏离、盲点检测和道路信号识别等应用正逐步出现在市场中。
 
     根据Strategy Analytics的统计,ADAS系统将是车用市场中增长最快的部门,年化增长将超过20%,而根据ABI Research的统计,2020年汽车将装载接近2亿个摄像头。
 
     “尽管很多芯片公司都进入视觉处理这一领域,无论是车用还是可穿戴设备等等,但我们是唯一一家车用视觉处理内核。”Morris表示。

关键字:视觉  处理  内核

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0513/article_10805.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
视觉
处理
内核

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved