世上首辆无人驾驶卡车正式上路测试

2015-05-08 18:39:46来源: 互联网 关键字:上路  测试

   无人驾驶版汽车相信大家都曾听说过,但是无人驾驶卡车呢?回想一下,在过去的几年里,戴勒姆公司(全球最大的商用车制造商,全球第二大豪华车生产商、第二大卡车生产商)一直在为研发自动无人驾驶卡车而忙碌着。因为这项技术一旦成功,就意味着卡车可以在道路上自动行驶一段时间,从而使驾驶员得到充分的休息,并可以在某种程度上降低事故的发生率,毕竟卡车司机的工作非常辛苦,这也是他想研发这类车辆的目的。

    如今,Daimler Freightliner Inspiration已经正式上路进行测试,成为了历史上首辆无人驾驶版半挂卡车。该车采用了常规的18轮车型,和现代高科技技术,并将由戴勒姆公司进行全球销售。

    该车可以实现无人驾驶功能,而且在行驶过程中相当谨慎。举个例子,如果遇到系统无法解决的高危问题时,警报器将即刻响起,留出时间让驾驶员来进行处理。如果驾驶员并未及时给予响应,车辆会逐渐地减缓速度直到停下。

    另外,该车还配备了立体摄像机和近远程雷达装置,从而帮助系统读取车道线信息和扫描路面障碍。Freightliner Inspiration 虽然还属于试验中的车辆,但是戴勒姆却觉得,该车对于公共道路来说已经足够安全了。

    相信大家非常能理解戴勒姆现在的心情,但是如果真的想正式启用该车辆,还需要对其进行更进一步的测试才行,这还需要很长一段时间的过渡。不过,既然已经提上日程,也就意味着曙光已在眼前。

 

关键字:上路  测试

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0508/article_10785.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:大众7月发布未来电池方案:成本降66% 能量密度5倍
下一篇:电动汽车不再遥远 细数市面主流电动汽车

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
上路
测试

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved