目标零排放:采埃孚(ZF)乘用车电驱技术

2015-04-21 18:22:23来源: 互联网 关键字:目标  乘用车  技术

    采埃孚(ZF)在传动系统电驱化领域的贡献颇丰:采埃孚(ZF)研发的适用于小型和中型轿车的电动车驱动产品,能很好的适应未来的城市交通状况。其驱动单元安装于车桥中部,最大输出功率为120千瓦,能保证在低速情况下就能输出高扭矩值。并且,其动力电源是与电驱装置集成为一体的。采埃孚(ZF)推出了全新配置的驱动概念即功能增强版:电源被集成在电驱桥中,输出功率增至120千瓦。轮边电驱动电动扭转梁(eTB)是采埃孚(ZF)研发的另一项电驱技术,它将半独立悬挂系统与传动系统集成为一体,左右轮各拥有一套紧凑的驱动系统,将变速器和电机集成在一个单独的铝制外壳中。

    采埃孚(ZF)的电驱模块的核心是一个异步电机,无需使用带钕或镝等稀有元素的接地材料。此外,这样装置还包括了一个结构紧凑的单速比传动机构、动力电源和一套控制程序。得益于两级减速的传动机构和创新的高转速设计,采埃孚(ZF)电驱系统的转速可达21,000 转/分钟,同时还具备电能转化效率高和性能优异的特点。在车辆刚起步时,电驱系统就可产生17,00 牛·米的扭矩,使车辆可在9 秒内完成百公里加速。该电驱系统的峰值功率为90 千瓦。

电能转化效率高

    对于许多纯电动车来说,电动马达和逆变器共同运行在一个特定行驶工况时会产生一定的能量损失,而采埃孚(ZF)推出的电驱装置则解决了这个问题。采埃孚(ZF)通过对整套电驱系统的性能优化,使得电能转换效率提升6%。这款电驱装置的重量约45 公斤,在同等输出产品中设立了重量标杆,而采埃孚(ZF)还在对此不断研发以进一步提升其输出/重量比。

不断提升电机性能

    采埃孚(ZF)采用了全新配置的增强版电驱系统:电动马达的输出功率增至120 千瓦和2,500 牛•米的扭矩。集成化的动力电源是这款装置的一大特点。同时,采埃孚(ZF)也在研发适用于各个输出级别的模块化系统,以更好的满足不同客户和车辆的需求。未来,采埃孚(ZF)的电驱系统将不再仅仅适用于小型车和紧凑型车,而将依托车桥混合动力模块,将产品线进一步拓展到中高级别的前轮驱动轿车。

轮边电驱动电动扭转梁(eTB)

    轮边电驱动电动扭转梁(eTB)的核心在于半独立悬挂系统与传动系统的集成:左右轮各拥有一套紧凑的驱动系统,将变速器和电机集成在一个单独的轻量化铝制外壳中。另外,利用多面压合连接技术来实现铝制推力杆与钢制横结构的链接,也是这个项目的另一大亮点设计。

    采埃孚(ZF)的这项创新技术是专为微型车和小型车研发的。其单个电机装置可提供40 千瓦的动力,总输出动力为80 千瓦。如果需要额外安装第三个电机,其对装载空间的要求与原先相同。两个独立的驱动电机,可以更精确地为单个车轮分配扭矩,从而增强车辆安全性,提升车辆操纵性能。轮边电驱动电动扭转梁(eTB)的设计沿袭了采埃孚(ZF)中央电驱模块的轻量化和高速设计。同时,电机的装载方式对车辆的非簧载质量不会产生明显的影响。

    轮边电驱动电动扭转梁(eTB)的集成化设计有效节约了安装空间。例如,中央电机直接固定在车体上,不再需要额外的机械驱动部件,因此有效释放了车辆中央的装载空间,为汽车制造商们进行个性化的设计提供发挥的空间。这套装置与车身的连接点与传统的车桥系统相似,因而可以轻松实现与现有的技术模块的对接,此外,它也可以匹配传统车型所用的制动系统和标准轮毂尺寸。

关键字:目标  乘用车  技术

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0421/article_10714.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:TRW发布S-Cam3全新摄像头技术
下一篇:宝马MINI实现“特工级”驾车体验 Qualcomm扩增实境平台助力

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
目标
乘用车
技术

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved