全新德州仪器DLP® 芯片组实现车载平视显示业界最宽视野

2015-04-20 18:29:50来源: EEWORLD
    该芯片组凭借屡获殊荣的DLP Cinema® DMD,能够在挡风玻璃上呈现具有极大灵活性和精确色彩的图像。
 

   中国北京(2015 年 4 月 20 日)——德州仪器(TI)(纳斯达克代码:TXN)日前推出了首款专为车载平视显示(HUD)应用而设计并符合要求的DLP®芯片组。这款全新芯片组将DLP技术屡获殊荣的图像质量与汽车电子可靠性完美结合,实现了能够带来业界最宽视野(FOV)的平视显示器,其视角最宽可达12°。此外,它还实现了高亮度、丰富色彩和高对比度,并为制造商提供可扩展的设计平台。

   
DLP3000-Q1芯片组包括DLP 0.3英寸的WVGA数字微镜器件(DMD)和DLPC120控制器,支持具有以下优势的平视显示:

业界最宽视野:
 
·DLP3000-Q1的灵活性支持业界最宽视野的平视显示范围,可支持视角宽达12°的视野。具有此范围宽视野的平视显示支持现实增强元素,如将导航指标和实时地标详细信息(前方2米至20米景深内)显示在驾驶员视线中,有助于驾驶员集中精力关注路况。

出色的亮度、动态范围和色彩精确度
 
·基于DLP3000-Q1的平视显示器具有与全球80%以上的数字影院屏幕相同的核心技术。这催生了能够产生亮度为15,000坎德拉/平方米(cd/m2),动态调光范围为5,000:1,全开全关对比度(FOFO)大于1,000:1以及125%美国国家电视系统委员会(NTSC)规定的色域表现。此表现不会受温度变化影响,且在车辆一般使用寿命内无论在任何观看场景下都可呈现清晰的图像。
 
·此外,DLP技术无需光的偏振。这帮助了汽车原始设备制造商(OEM)设计一种即使佩戴偏振光太阳镜也能看见内容的平视显示器。
 
 
 
可扩展性:
 
·因为DLP技术能与任何光源一起使用,所以它可以充分利用可靠的发光二极管(LED),同时,一旦激光能被应用于符合汽车应用要求的平视显示器,DLP技术就能够为未来激光的使用提供发展方向。
 
·此外,采用DLP3000-Q1作为平视显示器图像生成单元(PGU)核心器件,整个系统可灵活设计成多种结构尺寸的挡风玻璃HUD或Combiner形态HUD。这可潜在用在各个车型系列中,并能够为制造商带来更大的投资回报。

   
为了加速终端产品的开发,德州仪器一直坚持维护与设计公司合作的庞大生态系统。DLP设计网络为开发人员提供多元化网络,支持他们在硬件/软件集成、光学设计、系统集成、原型设计、制造服务和即用型解决方案方面的工作,以满足客户当前和未来的需求。

供货情况和封装
 
    面向车载平视显示器应用的DLP3000-Q1芯片组现在可为汽车制造商和一级供应商提供样品。DLP 0.3英寸的WVGA DMD将以A类封装供货,DLPC120将以ZXS封装供货。

关键字:芯片组  显示  业界  视野

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0420/article_10699.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
芯片组
显示
业界
视野

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved