MONOS技术发威 瑞萨MCU快攻车用市场

2015-04-15 09:29:11来源: 新电子
车用电子商机勃勃,其中微控制器(MCU)的市场占比更是不容小觑,有鉴于此,瑞萨电子(Renesas Electronics)挟着独特的MONOS(Metal Oxide Nitride Oxide Silicon)技术,不仅在MCU制程上快速跨越90奈米(nm)门槛,进一步发展出高可靠度、高整合度的40奈米MCU,接下来更将以28奈米MCU积极朝车用新兴市场--先进驾驶辅助系统(ADAS)进攻。

瑞萨电子全球业务暨行销单位执行副总裁Manabu Kawashima指出,MONOS技术是瑞萨在MCU制程上得以大幅超越其他厂商的最佳利器,也因为这项技术让MCU的可靠度提升、整合度提高,对于目前车辆讲究功能安全性和支援更多新兴功能的趋势非常有利。

众所周知,制程越先进,除了具备成本效益外,对于整合度也有所助益。不过目前许多MCU厂商大多还停留在90奈米制程,瑞萨却直接跳过65奈米制程,抢先一大步引领车用MCU跨入40奈米世代,并发展出多个系列广泛用于各个车用领域,如机箱和安全煞车、安全气囊及动力传动系统等。

Kawashima进一步透露,该公司正积极朝向28奈米制程发展,而以该技术开发而成的MCU解决方案将会是瑞萨进攻ADAS的重要利器,因为该产品具备更大的记忆体容量,相当适合支援大容量影音内容传输的ADAS应用。

瑞萨电子行销暨车用事业部兼营业暨技术事业部协理王裕瑞表示,ADAS应用中许多新兴功能如盲点侦测(BSD)诉求安全性能和即时反应,须得仰赖高效能的MCU做即时、简单的资料处理。

事实上,瑞萨R-Car系列SoC同样针对不同层级的系统支援有不同解决方案。举例来说,R-Car E2主要支援手持装置和中控萤幕的影音内容互连;R-Car M2则主打中阶和高阶车款,因此可支援多种系统整合和高解析度影像资料;R-Car H2具备多颗中央处理器(CPU),能够提供包括云端连线、3D导航地图、资讯娱乐安排(电视与DVD)、观看前置与后置摄影机影像,以及车辆接近显示等许多热门应用功能,是专攻顶级车款的解决方案。

此外,瞄准在ADAS中扮要角的影像辨识系统,瑞萨更推出R-Car V2H SoC为新型自动驾驶车提供安全的驾驶辅助系统。不管是停车或是行驶的过程中,360度环景影像都能提供驾驶清楚且直接的周围情况,而R-Car V2H采用高效能影像辨识与低功耗技术,可供嵌入式系统制造商供应配备多部摄影机的高解析度的车辆周边环境监视系统,并提供先进的视点切换功能,其中包括后视与周边环境检视功能,可将系统的检视角度扩充至车辆周边的每个方向,以协助驾驶者避免忽略视线的死角。

瑞萨电子执行副总裁大村隆司(Ryuji Omura)表示,瑞萨重视的不仅是当今与未来汽车的电子系统需求,同时还包括安全性,特别是逐渐获得采用的自动驾驶车辆。R-Car V2H系列产品提供开发强大ADAS系统时所需的影像技术、软体工具及高速网路,有助于开发更具智慧且更安全的汽车。

关键字:MONOS  瑞萨  MCU

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0415/article_10678.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
MONOS
瑞萨
MCU

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved