尼桑与AT&T通过卫星为车辆提供网络连接

2015-04-14 16:28:02来源: 互联网

    一年一度的纽约国际汽车展已经完美落幕,这场盛大的展会利用所展示的产品再一次给人们带来了视觉上的强大冲击。其中值得一提的是,2016款尼桑Maxima轿车携最新SiriusXM-powered NissanConnect Services一同在这次车展中与大家见面,那么什么是SiriusXM-powered NissanConnect Services 呢?

    简单的说,就是通过卫星传送信号,把用户的车辆与自己的手机进行配对,从而完成网络连接动作。早在2013年的时候,当时尼桑公司宣布将与AT&T合作,随后AT&T发布了一款Connection 2.0插件,此插件可以将一些优化且简便的功能在每一位用户的车辆里体现。特拉斯Model S使用的就是这种连接技术,从而将车辆信息上传到云端,下载OTA性能化更新。而如今,该技术的普遍性大大的增加了。

    目前,尼桑的部分连接功能已经与谷歌公司投资的Sirius(由密歇根大学Clarity实验室开发的开源语音助理项目)进行匹配,而全新的技术服务平台将会在今年晚些时候发布顶级Platinum model Maximas(白金概念千里马)时一同出现在大家眼前。其基础配置则包括:Automatic Collision Notification(自动碰撞通知)、Stolen Vehicle Locator(被盗车辆定位),信息与维护提醒功能。

    为了加强其车辆的安全性,该车还特地配备了远程控制功能,用户可以利用遥控装置对车辆进行启动,上锁和开锁动作。另外还包括一些监控功能,用户可以提前设置一个规定好的行车范围,当车辆超出该范围时,监控报警将被启动。那么最终的Premium Plus(白金加强版),则还增添了 concierge services(人工问讯服务)。

    十年前,尼桑公司推出了CarWings (东风日产为旗下新天籁所搭配的车载信息服务系统)。而现在,大家所期盼的应该是将会在安卓或苹果系统上运行的Nismo concept Watch(号称是首款可连接汽车和驾驶员的智能手表)了。Autoblog汽车博客中写道,这款2016 Maxima的起步价在32000美元(约合人民币198842元)左右,其配备了300hp马力的引擎,FEB(增强型智能刹车辅助系统)和ACC(自适应巡航控制系统),具有无级变速功能。

    如果您对这些功能感兴趣,但是并没有打算购买此车辆,没关系。AT&T正准备推出Car Connection 2.0应用app。就像Verizon (美国通信公司)在今年一月份发布的Verizon Vehicle服务一样,其中包括通过进入车辆诊断系统(1996年后制造的车辆),利用3G及以上网络拨打紧急电话,对车辆进行定位并保护其信息。

关键字:尼桑  车辆  提供

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0414/article_10670.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
尼桑
车辆
提供

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved