尼桑新车将配“防打盹提醒”系统

2015-04-07 15:27:20来源: 互联网 关键字:提醒  系统

    尼桑在本周举行的纽约汽车展上推出了一项新的功能,这项功能在司机开车走神,或者打盹时提醒他们。

    具体来讲,当司机注意力不集中时,汽车仪表盘上会出现警示,并发出警报声音。因为尼桑这项新功能能够“学习”司机的驾车习惯,并监测出他在短短几分钟时间内如何来操作方向盘。此外,如果出现异常操作时,该系统也会向司机发出通知。

    通常,司机在开车时,如果走神,或者有困意,他们可能会停止转动方向盘,或者方向盘操作动作放缓。如果系统监测出这类动作,就会在汽车仪表盘上弹出一个咖啡杯标志和“休息一下”(Take a Break)提示语。该系统将出现在2015尼桑Murano和今年夏季将要宣布的2016 尼桑四门越野车Nissan Maxima两款上。

    事实上,最近一段时间,很多汽车厂商纷纷在其汽车展加入高科技安全元素。比如奔驰此前就推出了类似驾驶昏睡探测系统。不过,尼桑新安全系统是首次在中端汽车上使用案例。

    除此之外,新款雪佛兰美宜堡(Malibu) 也针对青年司机推出了一项新的功能,它能够创建报告卡,上面写明了最快速度和反应时间,这些内容家长可以在后面查看。同时,丰田Avalon也展示了一种避免人车碰撞新技术,该技术能够监测出前往行走的路人,并作出快速刹车反应。

    尼桑也正在测试其他功能,比如“地理防御”技术:如果父母为自己孩子的车设定了最长可以行使的距离,如果汽车“跑过”限定路程,系统将会监测到。另外,尼桑升级版应用软件还可以让司机在室内远程启动汽车。

 

关键字:提醒  系统

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0407/article_10639.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:汽车防盗"神器": 虹膜扫描技术
下一篇:恩智浦在2015上海国际车展上展出安全互联汽车解决方案

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
提醒
系统

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved