15年后汽车是啥样?图解奔驰无人驾驶汽车

2015-04-02 10:14:23来源: 互联网
   由梅赛德斯-奔驰推出的F 015无人驾驶汽车在今年年初的CES大会上吸引了不少目光,很多人认为这是一辆概念汽车,但梅赛德斯方面却坚称这是一款样车,是一款“研究车型”。不久前该公司也在旧金山湾区东部的阿拉米达海军基地举行了一次试驾体验,邀请了众多汽车和科技媒体参与,下面就让我们来看看这辆将于2030年正式上市的汽车到底是啥样。

    这款汽车的外观极具未来感,蛋形的流线型整体设计,对开式的车门,车顶的大片玻璃覆盖,以及被取消的B柱,都让梅赛德斯F 015看起来更像是一辆概念车。但梅赛德斯-奔驰方面却坚持表示这不是一辆概念车,而是一款将在2030年上市的车型的概念车。
    梅赛德斯F 015采用了“自杀式”车门设计,很可惜在这款样车上,后门开起来并不非常方便。
 
    不过这辆概念车的四扇门一旦打开,你就会轻易发现梅赛德斯F 015与现今市场上所有汽车都有着很大的区别。

    汽车车厢内部的四个座椅看上去更像是酒吧里的沙发。前排的两个座椅可以360度旋转,可以让前后排乘客面对面坐着,方便乘客交谈和互动。另外车门开启时,电动座椅会自动向外侧抬起30度角,以方便乘客下车。
 
    这些座椅做工非常考究,铝合金材质的底座经过抛光之后可以反射光线,这些座椅看上去就像是悬浮的一样。

 
    车内共有六块超大尺寸的高分辨率显示屏,车厢的前后各有一块,左右则各有两块。乘客可以通过触摸屏来调节车速,类似调节音量一样在“放松”(Relaxed)和“动力”(Dynamic)两种模式间调节。这六块屏幕支持触控、手势和视线追踪功能,尽可能地避免驾驶者分神。
 
    乘客们可以通过这几块巨大的4D显示屏浏览图片、播放音乐、播放视频、或者上网跟人聊天。处于无人驾驶模式时,乘客将处于一种非常放松、休闲的旅行模式,而无需像驾驶传统汽车一样需要全神贯注,注意各种路面情况。
 
    传统汽车上非常重要的仪表盘区域在梅赛德斯F 015上得到了最大程度的简化,而方向盘在处于自动驾驶模式时会被自动收缩进仪表盘内。
 
    如果驾驶员希望能够自己手动开车时,方向盘又会自动弹出。
 
    这辆概念车的车前灯可以显示汽车的驾驶模式。当车前灯为蓝色时,代表这辆汽车正处于自动驾驶模式。当车前灯切换成白色时,代表着汽车正处于人工驾驶模式。
 
    汽车后方的灯则被用来向周围的汽车传递信号。
 
    这辆概念车的车牌也是噱头十足,竟然用二维码来取代传统的车牌形式。看起来交警抄罚单时也得用手机来“扫一扫”。
 

 
    梅赛德斯的设计师们称之为“优雅,一体化”的设计。
 
    这辆车整体长度为5.22米,宽度为2.018米,轴距长为3.61米,而且还配上了26英寸的特大轮毂。
    梅赛德斯-奔驰还特地设计了一款配套应用,增强乘客在车上的娱乐体验。
    尽管在设计方面与现在的奔驰车有着很大的区别,但奔驰还是通过各种大LOGO来提醒乘客这辆汽车的“血缘”。

关键字:无人驾驶汽车  奔驰

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0402/article_10620.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
无人驾驶汽车
奔驰

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved