福特S-MAX:根据限速路标智能调节节气门

2015-04-01 18:24:29来源: 互联网 关键字:福特  根据  限速  路标

    福特欧洲公司近日宣布,该公司旗下新款S-MAX将首次配备智能限速技术(Intelligent Speed Limiter),该技术可以扫描交通标志并调节节气门,从而帮助司机“规矩驾驶”并免遭罚单。

    智能限速技术整合福特自主研发的主动限速技术(Adjustable Speed Limiter)和交通标志识别技术(Traffic Sign Recognition),后两者已经应用于福克斯、全新蒙迪欧以及翼虎车型上。驾驶员可以通过方向盘上的菜单控制键,在限速和解除限速之间切换。

    福特智能限速器可以设置最大速度,然后递增或递减5公里/小时。在30-200公里/小时的速度时,便可以从交通标志识别系统收集限速信息,在配备车载导航的车上,智能限速器还会使用地图数据,以提高精确度。

    智能限速器还允许驾驶员设定一个同检测到的限速存在10公里/小时偏差的速度。该系统不干涉制动系统,而是通过电子调节燃料输送量来控制发动机扭矩。如果S-MAX因为下坡超过设定最高速度,警报便会响起,此时司机需要深踩油门来解除系统。

    此外,在限速标志之间距离很长的情况下(如乡村道路上),福特智能限速器配合车载导航系统,精确地使车辆保持适当的最大速度。司机也仅需深踩油门即可。

    S-MAX 作为一款7座SAV,配备了20余种新技术,包括无眩光远光灯(Glare-Free Highbeam)和自适应转向(Adaptive Steering)。此外,S-MAX也将采用智能全轮驱动(iAWD)技术。


 

    无眩光远光灯:无眩光远光灯基于福特动态LED前大灯及自适应远光照明系统研发而成,可以根据车速、环境光度、方向盘转度、同前车车距以及雨刮器动作来调整前大灯的光束角度和强度。

    无眩光远光灯的核心部件在于感光摄像头,当挡风玻璃上安装的摄像头检测到位于前方800米的车辆后,系统便通过百叶窗来挡住灯光的路径。

    自适应转向:新一代福特自适应转向技术将在今年晚些时候推出,该技术更容易在低速状态和狭小空间操纵,在高速状态时则提供更精确和直观的感受。该系统不断地调整方向盘和车轮间的比率,分为以下几种情况:

    城市驾驶:方向盘内的电动机和齿轮系统增加了驾驶员的输入信号,使驾驶员在停车、急转弯和丁字路口时打方向盘圈数更少;

    中速驾驶:系统对方向盘转向输入响应平顺,提高精度并富有趣味性,保留了敏捷灵活的反应;

    高速驾驶:系统采用电动机巧妙地降低转向灵敏度,并提供更顺畅的高速车道变化及更轻松的巡航。

    电子控​​制单元和方向盘转度传感器安装在方向盘内,福特自适应转向系统计算所需转向输入信息,然后使用仪表盘和方向盘控制,来匹配S-MAX的“舒适模式”、“常规模式”和“运动模式”三种经典配置。

    福特自适应转向系统可协同电动助力转向系统,增加了很多精致的功能,包括扭矩矢量控制(Torque Vectoring Control)、拉动漂移补偿(Pull-Drift Compensation)、有源轻咬补偿(Active Nibble Compensation)以及扭矩转向补偿(Torque Steer Compensation)等。

    S-MAX传动系统:全新S-MAX将使用TDCi柴油发动机和EcoBoost汽油发动机,具有安静、轻松巡航以及环保(二氧化碳排放量减少7%)等特点。

关键字:福特  根据  限速  路标

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0401/article_10613.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:走出对电动汽车的五大认识误区
下一篇:首个汽车技术发展报告发布 聚焦三大看点

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
福特
根据
限速
路标

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved