英伟达GPU:可处理12个摄像头的影像

2015-03-23 20:09:52来源: 技术在线 关键字:处理  摄像头  影像

 

    美国英伟达公司在该公司的GPU技术开发者会议“GPU Technology Conference(GTC) 2015”上,利用面向ADAS(高级驾驶辅助系统)及自动驾驶等的自动驾驶开发平台(评估板)“DRIVE PX”进行了多种演示。

    DRIVE PX配备有两个处理器IC“Tegra X1”,特点是对于车载用途而言,处理性能很高。Tegra X1配备有“Maxwell”架构的256核GPU。

    在展示会场上,英伟达演示了将车身配备的12个单眼摄像头与DRIVE PX连接起来显示影像。解说员介绍说:“普通环视系统能处理4个摄像头的影像,而以我们的GPU性能,处理12个摄像头的影像都绰绰有余。还可以将各个摄像头获得的影像拼接起来以及识别影像中的物体”。另外,演示用车身上,除前后左右配备有摄像头外,还配备有拍摄前方稍远处的摄像头、拍摄前方近距离的摄像头、用于监测驾驶员疲劳状态的车内摄像头及代替侧视镜的摄像头等共12个摄像头。

    此外,英伟达还展示了采用4个单眼摄像头和DRIVE PX的自动驻车系统。强调可以将4个单眼摄像头的影像无缝拼接起来,用于环视系统。

    另外,为了能分别三维(3D)识别4个单眼摄像头的影像,采用了“SfM(Structure from Motion)”技术。就是移动摄像头位置,改变视角,获取多张图像,然后通过比较图像,复原拍摄对象的三维模型。这样,可以掌握车辆周围的情况,从而实现自动驻车。英伟达在会场上模拟演示了这一技术。

关键字:处理  摄像头  影像

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0323/article_10562.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:奔驰F015体验:来自2030年的未来汽车
下一篇:汽车电子有望突破4000亿元 智能车联成大势所趋

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
处理
摄像头
影像

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved