奔驰F015体验:来自2030年的未来汽车

2015-03-23 19:56:09来源: 互联网

    几乎所有人都想改变汽车目前的形态。特斯拉已经将电力驱动带入市场,谷歌的自动驾驶汽车已经成功无事故形式48万公里,搭载自动驾驶的奥迪A8明年就会出现,甚至苹果自动驾驶汽车的传闻也愈演愈烈。显然,汽车、科技厂商们一致认为,未来汽车需要搭载新能源、全自动驾驶技术,改变人们的生活品质。所以,奔驰F015的出现似乎并不令人意外。

    此前,奔驰F015参展CES电子消费者,颇具未来感的造型令人印象深刻。而近日,奔驰在美国旧金山举行了试驾体验,广泛邀请汽车、科技数码媒体,让人们能够亲身体验来自2030年的未来汽车是什么样子。

充满未来感的设计


    试驾活动在位于旧金山湾区东部的阿拉米达海军基地举行。这座基地已于上世纪90年底关闭并规划为民用,所以经常会作为试驾场地被使用,著名的《终结者》电影也曾在这里取景。与略显破旧的停机坪跑道不符的是,一台机身圆润的银色跑车位于其中,这便是奔驰F015。

    或许你会认为奔驰F015的设计比较概念化,但实际上已经非常成熟。The Verge的编辑在试驾体验中也提到,奔驰的用户界面设计师曾将F015称为“概念车型”,但现在已经被纠正为“研究车型”,这意味着它有极大可能出现在消费市场中,当时机成熟时。

    从外观来看,奔驰F015就像是一部“陆地飞船”,圆润的车身上拥有前卫的曲线,金属玻璃窗则为车身增添了一丝神秘感。同时,车灯上集成的LED阵列,可以在路面上投射任何文字或是图案,比如“SOS”急救信号、或是自定义的停车间隔位,这个设计无疑是一大亮点。那么,奔驰F015的内部结构是怎样的呢?

你不用开车 甚至不用看着道路

    如果你是一个科幻电影迷,一定不会对奔驰F015的内部设计感到陌生:银白色内饰风格,加上可旋转的未来风格座椅;每扇车门的车窗下方集成了超大4K液晶触摸屏,运行者车载系统,可以实现办公、娱乐体验,甚至知道你是谁。显然,奔驰F015的内部更像是一个太空仓。

    由于集成自动驾驶技术,车内的两个前排座椅支持360度旋转,虽然奔驰F015仍具有方向盘(可伸缩)、油门和刹车,但完全可以不必理会它们,将座椅旋转过来,与后面的乘客面对面。你不仅不必开车,甚至不用像驾驶谷歌汽车那样一直无聊地盯着前方道路,而是喝杯咖啡,看看电子邮件或是新闻节目,这是一种毫无压力的未来驾驶体验。

    不过,由于目前技术尚不完善,触摸屏的响应效果不是很好,另外汽车里存在一种持续的噪音,类似于无人机飞行,而座椅有时也会无理由转动,这都是需要改进的部分。

采用燃料电池 自动驾驶技术尚不完善

    奔驰工作人员表示,目前奔驰F015已经可以达到200公里/时的自动驾驶行驶速度,不过在试驾体验期间,参与者们体验到的仅仅是非常缓慢的行驶,毕竟这款车型仍处于研发阶段,没有人想出现任何可能发生的意外。奔驰为F015选择了独特的动力系统——氢燃料电池。在理想情况下,每行驶约200公里需要充电一次,续航力似乎还不足以满足用户需求。

    在试驾期间,工作人员并没有详细讲解奔驰F015的自动驾驶技术等重要特性,显然,这是一个正在发展中的系统,考虑到F015初步制定的上市计划在久远的2030年,一切均是可能发生变化的。

它真的是未来的交通工具吗?

    毫无疑问,奔驰F015呈现出了一种更加未来化的自动驾驶汽车形态,人们完全不必再面向前窗,而是全部成为乘客,并通过先进的车内系统享受乘车的感觉,这种形式是值得肯定的。当然,2030年还有些久远,让奔驰F015仍处于比较概念、科幻的状态;但15年后,或许它会改变人们通勤的方式。

 

关键字:奔驰  体验  来自  未来

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0323/article_10561.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
奔驰
体验
来自
未来

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved