奔驰F015体验:来自2030年的未来汽车

2015-03-23 19:56:09来源: 互联网 关键字:奔驰  体验  来自  未来

    几乎所有人都想改变汽车目前的形态。特斯拉已经将电力驱动带入市场,谷歌的自动驾驶汽车已经成功无事故形式48万公里,搭载自动驾驶的奥迪A8明年就会出现,甚至苹果自动驾驶汽车的传闻也愈演愈烈。显然,汽车、科技厂商们一致认为,未来汽车需要搭载新能源、全自动驾驶技术,改变人们的生活品质。所以,奔驰F015的出现似乎并不令人意外。

    此前,奔驰F015参展CES电子消费者,颇具未来感的造型令人印象深刻。而近日,奔驰在美国旧金山举行了试驾体验,广泛邀请汽车、科技数码媒体,让人们能够亲身体验来自2030年的未来汽车是什么样子。

充满未来感的设计


    试驾活动在位于旧金山湾区东部的阿拉米达海军基地举行。这座基地已于上世纪90年底关闭并规划为民用,所以经常会作为试驾场地被使用,著名的《终结者》电影也曾在这里取景。与略显破旧的停机坪跑道不符的是,一台机身圆润的银色跑车位于其中,这便是奔驰F015。

    或许你会认为奔驰F015的设计比较概念化,但实际上已经非常成熟。The Verge的编辑在试驾体验中也提到,奔驰的用户界面设计师曾将F015称为“概念车型”,但现在已经被纠正为“研究车型”,这意味着它有极大可能出现在消费市场中,当时机成熟时。

    从外观来看,奔驰F015就像是一部“陆地飞船”,圆润的车身上拥有前卫的曲线,金属玻璃窗则为车身增添了一丝神秘感。同时,车灯上集成的LED阵列,可以在路面上投射任何文字或是图案,比如“SOS”急救信号、或是自定义的停车间隔位,这个设计无疑是一大亮点。那么,奔驰F015的内部结构是怎样的呢?

你不用开车 甚至不用看着道路

    如果你是一个科幻电影迷,一定不会对奔驰F015的内部设计感到陌生:银白色内饰风格,加上可旋转的未来风格座椅;每扇车门的车窗下方集成了超大4K液晶触摸屏,运行者车载系统,可以实现办公、娱乐体验,甚至知道你是谁。显然,奔驰F015的内部更像是一个太空仓。

    由于集成自动驾驶技术,车内的两个前排座椅支持360度旋转,虽然奔驰F015仍具有方向盘(可伸缩)、油门和刹车,但完全可以不必理会它们,将座椅旋转过来,与后面的乘客面对面。你不仅不必开车,甚至不用像驾驶谷歌汽车那样一直无聊地盯着前方道路,而是喝杯咖啡,看看电子邮件或是新闻节目,这是一种毫无压力的未来驾驶体验。

    不过,由于目前技术尚不完善,触摸屏的响应效果不是很好,另外汽车里存在一种持续的噪音,类似于无人机飞行,而座椅有时也会无理由转动,这都是需要改进的部分。

采用燃料电池 自动驾驶技术尚不完善

    奔驰工作人员表示,目前奔驰F015已经可以达到200公里/时的自动驾驶行驶速度,不过在试驾体验期间,参与者们体验到的仅仅是非常缓慢的行驶,毕竟这款车型仍处于研发阶段,没有人想出现任何可能发生的意外。奔驰为F015选择了独特的动力系统——氢燃料电池。在理想情况下,每行驶约200公里需要充电一次,续航力似乎还不足以满足用户需求。

    在试驾期间,工作人员并没有详细讲解奔驰F015的自动驾驶技术等重要特性,显然,这是一个正在发展中的系统,考虑到F015初步制定的上市计划在久远的2030年,一切均是可能发生变化的。

它真的是未来的交通工具吗?

    毫无疑问,奔驰F015呈现出了一种更加未来化的自动驾驶汽车形态,人们完全不必再面向前窗,而是全部成为乘客,并通过先进的车内系统享受乘车的感觉,这种形式是值得肯定的。当然,2030年还有些久远,让奔驰F015仍处于比较概念、科幻的状态;但15年后,或许它会改变人们通勤的方式。

 

关键字:奔驰  体验  来自  未来

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0323/article_10561.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:眼睛直接调整车灯照明?搭载AFL+自动头灯
下一篇:英伟达GPU:可处理12个摄像头的影像

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
奔驰
体验
来自
未来

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved