外媒盘点八大黑客克星汽车 拒绝车联技术

2015-03-18 19:25:22来源: 中新网

    《今日美国》杂志3月11日报道,在“车联网”这一汽车安全驾驶技术在全球汽车界炒得如果火如荼的时候,汽车资讯网站埃德蒙兹于近日公布了一份名单,列出了八款不愿加入“车联网”技术的新车。

    近期全球大热的“车联网”项目,是在汽车行驶中使用传感器分析道路,并和周边汽车进行通信,从而提升汽车驾驶安全的一项计划。然而,这一项目并不被所有人买账。近日,汽车资讯网站埃德蒙兹便公布了不愿加入“车联网”项目的新车名单。名单上的八款新车均未搭载导航、蓝牙、倒车影像、无钥点火以及自适应巡航控制或事故预防系统等可能导致汽车被黑客攻击的系统。

    这八款汽车是:

    2015款现代雅绅特GS掀背版与GLS轿车,搭载1.6升发动机,六速手动变速器

    2015款起亚锐欧LX掀背车/轿车,搭载1.6升发动机,六速手动/自动变速器

    2015款马自达3iSV轿车,搭载2升发动机,六速手动/自动变速器

    2015款马自达MX-5 Miata,搭载2升发动机,五速手动变速器

    2014款三菱i-MiEV电动车

    2015款日产NV商务车,搭载4.0升/5.6升发动机,五速自动变速器。

    2015日产Titan S、 King Ca以及Crew Cab车型,搭载5.6升发动机,五速自动变速器

    2015款Smart Fortwo Pure Coupe,搭载1.0升发动机,五速自动变速器

    埃德蒙兹资深编辑John O'Dell表示,尽管目前还看不到“车联网”为用户隐私安全带来的风险,但无论是出于安全还是隐私的担忧,或者仅仅是出于对新生事物是否能融入现有的社会节奏的考虑,埃德蒙兹都对“车联网”持中立态度。因为尽管还没有此类危险发生,但是没有愿意自己成为这种科技发展的“实验品”。

    但目前,已经出现了关于汽车隐私安全的诉讼。

    达拉斯的审判律师Marc Stanley于10日在美国加州北区地方法院提起诉讼,起诉福特、通用与丰田三家汽车公司,因“其汽车尚有未解决的缺陷导致汽车可被黑客攻击,从而远程控制汽车,而汽车的驾驶员对这种控制却无能为力。”他认为,这三家汽车公司隐瞒了汽车系统故障可能带来的安全隐患,误导了消费者。

    他在诉讼中举出了电视节目《60分钟》,其中展示了一个黑客是如何用一台笔记本电脑攻破汽车的电脑系统,随即破坏汽车的制动系统,于是驾驶员就无法减速与停车了。

关键字:盘点  克星  汽车  拒绝

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0318/article_10536.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
盘点
克星
汽车
拒绝

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved