三星虚拟现实技术让你“开”一回兰博基尼

2015-03-16 18:44:08来源: 互联网 关键字:三星  虚拟现实技术  技术

 

近日,兰博基尼携手三星为参观者们带来了一场特别的驾驭体验和视觉盛宴。配戴三星Gear VR的参观者沉浸在一个令人振奋的虚拟空间,其震撼的音效、炫目的色彩和逼真的图像如同现实中切身驾驶一辆兰博基尼超级跑车一般。

然而,亲身体验的部分观众或许心存疑问,现实中驾驶的是一辆Aventador,而虚拟空间中却驾驶的是一辆Huracan,为什么呢?答案很简单,结果并不重要,就如同发生“穿越”,在不同区域活动罢了。

目前虚拟现实技术仍然在不断改进中,未来虚拟现实的优势将会凸显出来,预计汽车领域将越来越多地应用3D虚拟现实演示。庆幸的是,兰博基尼已经为我们带来了这项“福利”。

虚拟现实头戴式设备:始于 2012年

2012年,Kickstarter平台上首次展示了Oculus Rift虚拟现实头戴式显示器,使用者戴上它之后,会看到另外一个虚拟世界,通过双眼视差,使用者会有很强的立体感。而Oculus Rift 眼镜还配有陀螺仪、加速计等惯性传感器,可以实时感知使用者头部的位置,并对应调整显示画面的视角。

2015年,Oculus Rift被Facebook收购,并开始大力发展虚拟现实头戴式设备,竞争对手也开始初露头角。

三星Gear VR是与Oculus联合打造而成,并能够支持三星Note 4智能手机从而实现虚拟现实效果;此外,HTC和知名游戏商Valve也合作开发了一款虚拟现实设备HTC VIVE;索尼则依托PS4平台以及深厚的游戏资源,推出了Project Morpheus。

虚拟现实技术无疑将为我们带来更多的创新,不仅仅是在游戏领域。试想一下,当你坐进一辆兰博基尼或其它超级跑车里,只需点击一下按钮,一场栩栩如生的虚拟旅程和一段无与伦比的驾驶体验随即开始。

这样的“汽车生活”还有多远?

当然,虚拟试驾或许永远无法取代现实驾驶,但至少我们不会刻意去比较兰博基尼、法拉利及迈凯轮所带来的不一样的“速度与激情”,而是专心享受一两个小时如同徜徉在宽敞的客厅般的那种舒适。

虚拟现实技术进入市场多年,不过成本和复杂性也让很多爱好者望而却步。回顾过去几年虚拟现实产品刚诞生时引燃虚拟现实风暴,今年越来越多的厂商开始布局虚拟现实领域,开启了虚拟现实技术的元年。

不过,这是否意味着虚拟现实领域已经达到比较成熟的地步呢?虚拟现实技术又是否会是未来发展的新方向呢?2015年让我们拭目以待吧!

关键字:三星  虚拟现实技术  技术

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0316/article_10525.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:工程师3D打印丰田汽车引擎与变速箱
下一篇:福特智能交通:汽车和公共交通的V2V

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
三星
虚拟现实技术
技术

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved