富士通半导体车载图形显示控制器将亮相上海

2015-03-14 18:28:21来源: 中国汽车报 关键字:车载  控制器  亮相  上海

    近日,富士通半导体公司宣布其将携带展示车载图形显示控制器GDC、FRAM铁电随机存储器全系列产品,参加了在中国上海举行的“第十四届慕尼黑上海电子展”(ElectronicaChina2015)。本次展会将于2015年3月17日至19日在上海新国际博览中心拉开帷幕。此外还将展出图像信号处理器MilbeautISP、CustomSoC(ASIC)、代码转换器Transcoder系列以及氮化镓GaN系列电源器件等产品及解决方案,并安排了阵容强大的工程师们做现场演示和答疑解惑。

    本次展会中将重点展示3D多视角全景环视系统和多屏液晶仪表方案,一系列车载图形显示控制器产品广泛用于汽车中控信息显示、全景环视系统、多媒体娱乐影音系统、导航、虚拟仪表等领域。本次展会上展出的车载3D多视角全景环视系统OMNIVIEW为全球首个真正意义上实现3D全景成像的行车辅助技术。另外,多屏液晶仪表方案IntegratedHMI可实现不同驾驶场景选择最佳形式呈现,在促进人、车、环境和谐的同时,使驾驶更加顺畅,该方案帮助各个显示部分力求模块化和平台化,从而可大幅减少零部件数量,还可方便地推广应用到其他车型上。现场AIO系统完整的展示了IntegratedHMI的概念。此外,在本次展会上富士通半导体将带来FRAM全系列产品、FRAMRFID产品线。与传统的非易失性存储器如EEPROM相比,富士通半导体FRAM的优势主要体现在高速烧写、高读写耐久性和低功耗等方面。高速烧写确保实时存储,可帮助系统设计者解决实时存储数据突然断电数据丢失的问题;高耐久性的特点,可以实现频繁记录操作历史和系统状态;低功耗主要读写操作功耗低。

    本次展会将带来的Milbeaut图像信号处理器内嵌多种硬件算法配合专业图像处理器,能够丰富应对于不同场景。全新定制化CustomSoC解决方案可以提供独特的ASV(AdapterSupportVoltage)技术,用以监控制程(process)的快慢,同时在开发高可靠性封装的过程中,进行了严谨的模拟,优化了技术原型。基于能实现实时4K60PHEVC硬编码功能的处理芯片-MB86M31及其方案。该芯片是目前世界上第一款能支持4KHEVC硬编码的芯片;MB86M31芯片能实现高质量、高压缩率、低功耗的实时HEVC编码。

关键字:车载  控制器  亮相  上海

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0314/article_10520.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Mobileye发布第四代ADAS视觉处理器
下一篇:与特斯拉争锋 氢燃料电池车的未来

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
车载
控制器
亮相
上海

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved