恩智浦在世界移动通信大会上展示了未来互联汽车

2015-03-06 19:30:20来源: EEWORLD
    安全互联概念车将展示自动驾驶和无缝连接时代的未来移动体验 。
 
 
    荷兰埃因霍温,2015年3月6日讯 - 恩智浦半导体NXP Semiconductors N.V.(NASDAQ:NXPI),安全互联汽车领域的技术领导者,在本周的在世界移动通信大会(MWC)上展示和探讨未来移动概念(7 号展厅 E30 号恩智浦展位)。
 
    这部概念车出自汽车行业创新智库和移动实验室Rinspeed之手,其运用恩智浦技术,汇聚了互联汽车最热门的部分特性。同时,恩智浦将重点展示驾驶员在未来世界中的自动驾驶、车载娱乐及智能、安全汽车门禁体验。
 
    负责汽车应用新业务和研发的恩智浦副总裁Lars Reger表示:“我们目前所知的汽车正在从简单的交通工具转变成个性化的移动信息中心,即与外界全方位互联。自动驾驶技术和无缝连接技术将为消费者营造更加精彩的个性化体验。这些技术也会使行车更安全、更轻松。在概念车和‘开放移动论坛’在登录恩智浦展位开放和展出之际,我们诚邀各方嘉宾加入讨论,共同展望未来安全互联汽车模式,探讨实现这些目标需要哪些创新。”
 
自动驾驶
    自动驾驶将为未来消费者营造一种极其不同的移动体验,并对我们的日常生活产生深远影响。据估计,目前有90%的公路事故由人为错误导致。在此背景下,自动驾驶将为道路安全带来巨大影响,因为其所采用的技术将可靠地取代驾驶员的判断力,使汽车具备辨别和理解周围环境的能力。 
 
    恩智浦将在全球移动通信大会上讨论自动驾驶的两大关键促成技术 - 安全V2X和高性能雷达。 
 
    安全V2X可增强“心灵感应”能力,使驾驶员的视野向视线以外延伸一英里,“看清”四周角落或穿越诸如大卡车等障碍物。从2017年开始,德尔福汽车公司为通用汽车部分车型开发的通信平台将集成恩智浦面向安全V2X应用的RoadLinkTM芯片组。近日,该技术在奥迪的严苛道路试验中荣获“卓越性能”称号。安全V2X技术将成为自动驾驶的核心,请前往恩智浦展位观看实地展示。
 
    高性能雷达传感器是自动驾驶汽车的关键部件。如今,雷达传感器已经出现在变道助手、盲点检测、自适应巡航控制等应用中。自动驾驶在雷达利用上更进一步,形成新的架构,用高性能
雷达检测技术把汽车“层层包裹”起来。在全球移动通信大会上,恩智浦将就从今天的雷达辅助系统到完全自动化驾驶需要在尺寸、功耗和性能方面取得哪些重大进步展开讨论。  

无线连接和车载娱乐
    Rinspeed概念车集成的多种功能将改变乘客进入汽车、使用各种服务、享受定制娱乐的方式。
 
    恩智浦智能钥匙技术可以在驾驶员接近汽车时安全识别驾驶员的身份。汽车会自动解锁,以定制设置欢迎驾驶员,比如迎宾灯、信息等。恩智浦汽车防盗芯片解决方案体积超小,能轻松适应各种终端设备,如手机、钥匙圈、智能手表等。
 
    车内基于近距离无线通信(NFC)技术的充电板可对智能手机进行无线充电,同时将手机和汽车同步,激活定制色彩、后视镜位置、无线电台、温度、座椅设置等。由于NFC已成为全球智能手机的常规配置,所以,未来的汽车将具备多种新特性,从简化汽车共享访问和付款到向第三方授予一次性安全访问汽车的权限,比如让人把购物袋送到后备箱。
 
    智能牌照装上长距离安全RFID标签后,可轻松进出限制停车区域。在驶离停车区时可以自动付款。 
 
    未来车载娱乐可以支持全球各大无线电和电视标准。概念车演示时将采用最近刚实现量产的恩智浦最新软件定义无线电技术。为增强音质,这款概念车还搭载了智能放大器。
 
安全是基础
    就如同任何其他无线连接或网络一样,通信存在安全风险,必须予以防患,杜绝黑客入侵和其他潜在威胁。为此,必须确保数据质量和完整性,保护隐私。在全球移动通信大会上,恩智浦将讨论这些安全和隐私问题,因为可靠的解决方案是实现互联汽车的必要条件。
 

关键字:恩智浦  世界移动通信大会

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0306/article_10494.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
恩智浦
世界移动通信大会

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved