日内瓦车展 全新QUANT F液流电池车登场

2015-02-26 21:32:00来源: 盖世汽车网

 

    来自中欧列支敦士登的科技研发公司nanoFLOWCELL将在马上开幕的日内瓦汽车展览会上发布全新的QUANT F电动汽车,该车型是2014款QUANT E车型的进一步研发成果。QUART E为第一款由德国TÜV技术检测权威机构认证许可的液流燃料电池汽车。

    NanoFlowcell液流电池使用了两种离子液,分别为阳极和阴极。燃料箱的总容量为500升,均分成两个250升的箱体,由QUANT特制的基底材料分隔开。QUANT F的设计续航里程为800公里,与QUANT E相比提升了30%。QUANT F以液态的形式储存能量带来了很多好处,迄今为止还没有其他电动汽车采用这种设计理念。车辆可以利用所有的空腔存放离子液,因为使用的液体既不是易燃品也不是有毒物质,所以液态电池是未来电动汽车一项很有前景的选择。

    QUANT F搭载的驱动系统与一个两速自动变速箱相搭配,最高行车速度能够超过300公里/小时,并在短时间内可以获得802千瓦的最大输出功率以及735伏的最高额定电压(老款车型为600伏)。对于电动汽车而言,这样的动力特性参数代表着产品已经有了质的飞跃。nanoFLOWCELL的科研人员并非只关注车辆动力性能,他们更在意哪些技术是切实可行的。从技术和经济两个方面考虑,QUANT F正常运行下的额定电压在未来有望稳定到400伏左右,帮助实现效能高、经济性好的车辆运行工况,这就意味着同时满足了出众的动力性能、更长的续航里程和零污染排放三项要求。

    升级版nanoFlowcell液流电池能够向QUANT F全新开发的电能缓冲系统持续提供超过50安培的电流;反过来,在车辆需要全部动力冲刺的时候,电能缓冲系统可以短时间内提供超过2000安培的电能。根据现在汽车行业的发展状况,还没有哪辆车把一款提供2000安培电力的系统应用在乘用车上。QUANT F绝对是独一无二的,通过液流电池和全新电能缓冲系统的组合,才造就了如此优越的产品性能。电能缓冲系统为未来电动汽车带来了极其广阔的发展空间。

    因为在四个车轮处安装了四个电动机,QUANT F在绝大多数情况下都是一款四轮驱动车型,不过在某些高速或大马力加速条件下,车辆自动转换成后轮驱动模式,这时电动机停止工作并与前轴分离,前轮进入随动状态。两阶段式空气扰流板是QUANT F的另一项重要创新元素,当车速达到80公里/小时的时候,扰流装置被激活,能够向后轮提供更强大的下压力,增强高速状况下的行车稳定性。全新研发的单体硬壳式结构车身是由碳纤维材料打造的,A柱也变得更窄,为QUANT F创造了更宽大的内饰和更优美的车身线条,同时提高了驾乘安全性。

    nanoFLOWCELL公司希望QUANT F的产品性能可以得到广泛认可,以便早日实现批量化生产的目标。

关键字:全新  登场

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0226/article_10478.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
全新
登场

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved