苹果聘用汽车行业人才,不造车还能干啥?

2015-02-16 20:47:54来源: 互联网 关键字:苹果  汽车行业  人才

    牛顿当年被苹果砸中,把传统的世界观倒了个个儿;而这颗苹果的风吹草动,似乎都会给世界带来巨大的影响。FT 和Business Insider日前都证实苹果聘用了不少汽车行业人才,看来确实要造车了,一辆要和世界其他智能汽车竞争的车。

    苹果此前雇佣了一批汽车行业人才,看来其意图已经非常明显了。

    苹果称,实际上现在研究智能汽车的风险,还没有2007年做智能手机来的风险大。考虑到苹果的品牌价值和市场地位,甚至难度系数会更小一些。

    但是,苹果走的也绝非坦途。来探究一下苹果聘用这些人才会如何开展工作吧。

CarPlay:软肋与盔甲

 

    CarPlay和Android Auto都有一个致命的缺点:受视野局限太大,简直就是把手机屏幕镜像到中控台而已。而且这一系统尚未完全支持多点触控,甚至无法实现流畅的滚动输入。苹果或许希望限制多点触控功能,从而确保司机的注意力不会被分散。一次两次还好,要是操作时间长了,真的是累觉不爱。

 

    苹果可以考虑和汽车厂商合作,比如福特、通用、大众、丰田,还有主要的几家智能汽车制造商。从仪表盘到加热器,苹果的一系列软硬件都会统统被放进车里。又或者,苹果也能和黑莓QNX进行合作,将钥匙系统也加进仪表盘。值得一提的是,数年前已经有报道指出苹果已和捷豹XF轿车有了合作。

    但是,苹果真的很重视CarPlay的好吗!

    CarPlay 和Android Auto的用户体验实在太过良好,以致你可能会有“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”的感觉了。所以,如果苹果要自己做汽车,车载系统是必不可少的。

    你要问啥感觉?可能有点像把iPhone/iPad固定在车上,但为了防止司机玩得太high影响开车,可能会对一些功能进行限制。

街景地图:要和谷歌来硬的了

    数年前推出的苹果地图也存在着一个盲点:没有街景功能!苹果和C3公司于2011年合作,实现了三维的俯瞰视角。但它尚不能替代谷歌地图,毕竟后者能够提供平视视角。

    苹果的货车顶架满了摄像机,他们正在为街景视角提供解决方案,看来这是为智能汽车做准备啊。不过拍摄街景和智能汽车的距离,似乎还有很长的路要走。

不是汽车的交通工具

    知己知彼,百战不殆,别人家的交通工具什么样?

    Gogoro家的滑板车和电池更换系统、rideables电子滑板和自行车,还有之前炒得火热的Segway代步车。全球在变暖,城市化步伐也变得越来越快。

    既然已经有这么多代步工具,可能苹果也会跟随潮流,设计出新能源为主导的新型交通工具。

    如果五年前苹果说要造车,你可能会觉得非常离谱。但如果是真的呢?

    或许你会想到特斯拉。要想想,特斯拉十年前造汽车,也未必比今天的苹果有经验不是么。尽管第四季度没有盈利,但特斯拉已经在智能汽车业披荆斩棘地开拓出了一条新路。

    对了,苹果已经准备好1800亿美元坐等烧钱了。

    其实这笔钱也没有很多啦,大概只比通用福特大众的市值之和少那么一点吧。

关键字:苹果  汽车行业  人才

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0216/article_10473.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:派系之争 解读2015北美车展新能源车型
下一篇:索尼瞄准汽车行业,将主攻无人驾驶领域

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
苹果
汽车行业
人才

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved