蹭完我的车想跑?没门!智能监测可提供证据

2015-02-12 18:32:18来源: 互联网 关键字:智能  监测  提供  证据
    如果你买了一辆新车,最害怕的就是早上起来,发现自己的爱车被别人划伤或者蹭到,但是却又不知道是谁干的。不过,在不远的将来,我们可能就没有这样的“担忧”。

根据Ward’s Auto报道,德国Hella公司正在开发一种新的监测技术,这种技术能够监测到停靠到车辆何时被划伤,碰撞或者损伤,即便车主没有在当时现场。

这套系统使用了一种新型电子传感器,Hella公司将其称之为“智能损伤监测系统”,它能够让汽车识别出何时车体被损伤。

Hella公司营销主管克里斯蒂安表示,这项技术能够让用户监测到他们的汽车在何地被碰伤以及汽车的损伤程度。同时,这项技术甚至能够识别出到底车体是被冰雹打伤还是被树枝刮伤。这项技术的关键就是车主知道他们的汽车遭受到损伤以及具体时间点。如果你将汽车停在停车场,有了这套系统,你就能够知道了是谁弄伤了你车门的。

如果Hella系统与汽车的内部的通讯系统相连,它还能够在汽车遭到创伤时,向车主发送信息。Hella甚至预测,这项技术能够与汽车前置和后置摄像头搭配使用,来捕捉汽车被撞画面以及汽车遭受损伤时的画面。

目前,这项技术已经吸引了宝马和其他汽车厂商的兴趣,不过,Hella表示,这项技术预期要等到2018年才能进入汽车领域。

市场观察人士认为,这项技术可以应用到当下比较火的拼车和租车车辆上,可以帮助企业监测车辆的受伤情况。同时,保险公司也可以根据这套系统收集的画面和信息来认定事故责任人及制定赔偿方案。如果使用这项技术的车辆有足够大的规模,那些粗心大意的司机在开车的时候就要倍加小心了,因为即便是很小刮伤,他们也不敢开车溜之大吉。

关键字:智能  监测  提供  证据

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0212/article_10461.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:全球5大电动车充电连接器标准详解
下一篇:美国研发公路能源系统 通过汽车交通发电

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
智能
监测
提供
证据

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved