宝马增强现实眼镜:一览车门两侧视野盲区

2015-02-10 18:42:06来源: 车云网 关键字:眼镜  车门

    宝马正在研究一种增强现实眼镜,司机戴上后可降低停车时车两侧的刮蹭风险。这一创造的灵感来源,可能是美国50年代搞笑玩具商店热卖的X光透视眼镜。

    当司机倒车,视线会越过肩膀看向后方,车身左右两侧便成了视觉盲区。技术不佳或是一不留神,就容易让车身两侧挂彩。宝马的增强现实眼镜可以与车互通数据。汽车使用外部摄像机即时监视车门两侧的车辆、停车柱或者路边石,将信息增强显示在眼镜上。车外数据被传输到眼前,驾驶员不用将注意力从路面挪开,就可以将车侧状况一览无余,使行车更加安全。

    新产品的细节尚在保密阶段。眼镜上还将显示诸如车速在内的实时汽车信息。同时,宝马有意通过这副眼镜提供汽车共享以及公共交通状况的实时更新。

    这家德国汽车厂已经在位于硅谷中心的宝马研发部门开始这副眼镜的研发工作,据三位熟悉公司计划的工作人员透露,宝马将会在4月的上海车展上正式介绍这项技术。该产品的主要竞争对手将有谷歌眼镜和微软全息眼镜。

    这幅眼镜只是在硅谷成立实验的汽车和零部件厂商的“一小步”。他们正忙于和谷歌等入侵汽车行业的“野蛮人”竞争,以此保持行业内的领军地位。传统车厂只有用最新的科技设备牢牢抓住年轻消费者,才能掌握未来汽车行业的主动权。

关键字:眼镜  车门

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0210/article_10455.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:新春看车:车辆防盗技术剖解及发展分析
下一篇:未来这样开车才安全

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
眼镜
车门

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved