用视网膜扫描来发动汽车已经成为现实

2015-02-10 18:30:10来源: 互联网

    最初,汽车和我们回家开门锁一样,都需要一把钥匙才能打开车门并且发动汽车。而现在,汽车的主流配置已经变成了智能钥匙和一键启动。那么未来呢?也许EyeLock公司的Myris会告诉我们答案。

    在今年年初的CES消费电子展上,一款名叫Myris的设备正式对外界亮相。它是一款通过USB连接的摄像头,并且具备视网膜扫描功能。更具体地说,Myris会通过扫描虹膜来完成一系列的身份验证工作,就像我们在iPhone上看到的指纹识别功能一样。这种生物识别技术可以用来解锁电脑、手机甚至是智能家居产品,而最近EyeLock公司则将这一功能应用到了汽车上。

    根据Autoblog的报道称,目前该公司已经开始与多家汽车厂商合作,将在汽车内外的多个后视镜上提供视网膜扫描功能,并且不会泄露用户的身份。EyeLock Myris内置的摄像头可以识别超过240种不同的视网膜特征,如果通过身份验证,那么汽车就会像科幻电影一般开启车门或启动引擎。而EyeLock Myris的出现让这一切成为了可能。

    据悉,Myris的失误率仅为150万分之一,目前只有DNA验证的准确率比它更高,而指纹识别等其它方式的失误率要远远高于Myris视网膜扫描。

    另外,Myris带来的不仅仅是解锁车门这样简单的事情,通过该技术还可以设置车座位置、开启空调、调用联系人信息和各种车内娱乐系统。Myris甚至还能追踪每位不同驾驶者的驾驶习惯和油耗情况。

    EyeLock的营销和业务发展总监Anthony Antolino表示:“我们都知道,一旦司机的年龄只有16岁,那么就连保险的费用也会跟着水涨船高。但是如果这位16岁的司机是一位老手,那么完全可以不用担心。另外,不同身材的驾驶员在驾驶同一辆汽车时,首先都要调整座椅的位置和角度,而如果可以通过视网膜扫描根据预设的方案进行自动调整,那么就会节省出不少的时间。”

    至于安全问题,虽然世界上没有100%准确的方法,但是EyeLock表示会竭尽所能提高系统的安全性。视网膜扫描完成后,所有信息将会被转换成一串AES-256的高加密度密码,并且使用完毕后立即清除数据。要知道这种加密方式已经被美国政府用来隐藏机密数据。

    在汤姆·克鲁斯的电影《少数派报告》中,视网膜扫描是一种非常重要的安全手段。而EyeLock表示如果该项技术能够在我们的生活中大范围应用,那么我们的生活将会变得更加便利和安全。

 

关键字:扫描  汽车  现实

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0210/article_10453.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
扫描
汽车
现实

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved