现代汽车:舍弃CD播放器 注重手机App

2015-02-04 17:57:43来源: 盖世汽车网 关键字:播放器  注重  手机

 

    日前,现代汽车公司宣布将在未来几年内计划推出了一款名为Display Audio的车载信息娱乐系统,从而为未来主流车型舍弃掉传统的车载CD播放器,其中主流车型主要是指现代伊兰特和索纳塔等车型。由于目前车载信息娱乐系统发展的越来越迅速,技术也越来越先进,现代汽车公司未来计划推出的名为Display Audio的车载信息娱乐系统就是在苹果公司的CarPlay应用和谷歌公司的Android Auto应用界面基础上研发得到的。

    通过此次现代汽车公司的未来计划,我们可以看出目前有越来越多的消费者开始倾向于通过自己的智能手机来获取地图、音乐等功能应用,而不再是通过采用传统的车载系统。

    来自现代汽车北美公司移动互联汽车部门的高级部门经理Michael Dietz表示,通过舍弃CD播放器不仅可以为汽车设计节省成本而且还可以节省空间。通过舍弃CD播放器而节省的成本可以使得现代公司的工程师们进一步的响应消费者的需求从而为车辆配备高分辨率车载显示屏以及最新的智能手机移动应用。

    现代汽车公司的Display Audio车载信息娱乐系统的设计目的就是为了提高驾驶员的注意力,而该系统采用的苹果公司CarPlay应用和谷歌公司Android Auto应用不仅可以帮助驾驶员将其智能手机连接到车载系统上,同时还可以将手机上的应用映射到车载显示屏上。此外,驾驶员还可以通过车内的按键、旋钮以及声控、触摸控制来实现对智能手机应用的控制,而无需直接操作手机。

    Michael Dietz还表示:“通过舍弃传统的CD播放器不仅可以为消费者带来大屏增配,为消费者带来更加丰富的显示内容,同时其还可以降低成本从而将大屏显示推广到更多的车型应用中。”

    目前一些专门针对年轻用户而推出的车型如雪佛兰Spark以及起亚秀尔Soul等均未配备传统的CD播放器,或者是CD播放器作为了车辆的选配配置。但是现代汽车公司宣布完全舍弃掉CD播放器则属于业内首次,截止至目前仍没有哪家汽车企业像现代汽车公司一样宣布计划将完全舍弃掉CD播放器。

    多款现代车型将配备

    Michael Dietz表示现代汽车公司计划将于今年为多款车型配备Display Audio车载信息娱乐系统。同时在未来的几年内,将有超过60%的新卖出现代汽车配备Display Audio车载信息娱乐系统。而像伊兰特、索纳塔以及圣达菲跨界车一类的热销车型将在其各自的改款车型推出时便会搭载车载信息娱乐系统。

    现代汽车公司表示未来消费者在无车载显示屏的车型中仍将可以选择安装CD播放器。同时在现代汽车公司推出的诸如价值40000美元的Genesis轿车最高级别车型中仍可以选择安装CD播放器。此外,在某些现代车型中CD播放器将作为升级套件选配安装,其一般售价将定在1000美元-2000美元。

    虽然现代汽车公司表示未来消费者仍可以选配安装CD播放器,但是其最终的目的就是为了完全的舍弃掉CD播放器。根据现代汽车公司的表述其最主要的原因就是其不仅会增加汽车整体重量,同时还会为汽车内饰设计带来一些麻烦。此外,车载导航系统还需要用户每年花费几百美元来购买大量的数字地图。Michael Dietz则表示现代汽车公司认为像苹果CarPlay应用和谷歌Android Auto应用一类的移动手机应用可以很好地解决问题,其不仅可以为用户提供高质量的音乐功能,同时还可以利用智能手机的网络流媒体为车辆提供免费导航功能。

    Michael Dietz还表示:“随着目前车载信息娱乐功能变得越来越丰富,其相应影音市场也变得越来越分散,而现代汽车公司推出的Display Audio车载信息娱乐系统则可以为消费者提供更加丰富的内容。”


 

关键字:播放器  注重  手机

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0204/article_10428.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:百度推车联网新品 CarLife
下一篇:新汉车载电脑VMC 100简化车队运营管理

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
播放器
注重
手机

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved