钥匙共享虚拟化 法雷奥虚拟车钥匙技术

2015-01-31 18:37:34来源: 汽车之家 关键字:钥匙  共享  虚拟化  虚拟

尽管传统的钥匙已经可以做到无钥匙进入,但仍旧需要随身携带。如今法雷奥(Valeo)的新技术能够让汽车钥匙虚拟化,完全抛弃了传统的钥匙。用户只需拥有一台智能手机就能够完成车辆解锁、获得车辆信息以及共享虚拟钥匙等操作。这项新技术就是我们今天要介绍的InBlue虚拟汽车钥匙技术。下面就让我们看看这项新技术是如何为我们带来便利的。

■ 利用蓝牙技术对车辆解锁更安全

结合智能手机以及移动网数据通讯,汽车厂商已经能够实现远程车辆解锁以及获取车辆信息的功能了。相关的手机App应用也早已进入了市场。只要在移动网络信号覆盖的地方,用户通过手机就能轻松实现部分车辆功能的控制以及获取车辆信息。

上述这种车辆控制手机App有一个不足的地方,就是在一些没有移动网络的地方手机App便无法控制车辆了。

当用户远离车辆时,可以采用法雷奥的手机App通过移动网络获取车辆信息,如胎压、续航里程、车辆所处位置等。但软件会提示虚拟钥匙超出范围,此时手机App无法对车辆解锁。

当用户靠近车辆时(几米范围内),法雷奥的手机App通过蓝牙与车辆连接,能够实现车辆解锁及获取车辆信息。

在安全性上,法雷奥InBlue虚拟汽车钥匙技术无疑更为安全。因为只有用户携带着存储了虚拟钥匙的设备(智能手机或智能手表)靠近车辆才能对车辆进行解锁。这就规避了基于云端服务器的车辆解锁App对车辆远程解锁后导致车内物品被盗的风险。如果你的朋友要到你的车上拿点什么东西,只需通过下面将要介绍的虚拟钥匙共享功能,为他/她设置一个临时虚拟钥匙即可,非常方便。

■ 虚拟钥匙让车辆共享变得更简便

法雷奥手机App的虚拟钥匙共享功能可自动识别手机通讯录中安装了相同App的人。作为车主的你可以通过简单几下点击的操作把车辆的虚拟钥匙转交给相应的联系人。甚至你可以设定虚拟钥匙的作用时间,让虚拟钥匙在指定的时间内才是有效的。过期的虚拟钥匙将无法对车辆进行任何操作。下面这个视频演示了法雷奥InBlue虚拟汽车钥匙技术是如何通过手机App实现虚拟钥匙共享的,推荐您观看。

■ 存储在智能手表内的虚拟钥匙

虚拟钥匙除了可以存储在手机内,也可以存储在智能手表(采用安卓系统的普通智能手表,如三星Galaxy Gear或LG G Watch等)内。存储了虚拟钥匙的智能手表能够通过蓝牙通讯进行车辆解锁及获取车辆信息。

编辑总结:

虽然国内一些汽车厂商推出的智能手机App可以实现车辆的上锁/解锁、车辆定位、远程启动等功能,但却不能实现虚拟钥匙的共享。法雷奥InBlue虚拟汽车钥匙技术的共享功能使借车过程极大地简化,只要双方手机中都安装了法雷奥的手机App就能够实现虚拟钥匙的移交,给用户带了极大的便利。蓝牙这种短距离通讯技术从一定程度上又拉近了人与车的距离,只有携带着虚拟钥匙的人靠近车辆时才能对车辆进行解锁操作,一定程度上增强了该技术的安全性。对于国内的汽车厂商而言,实现虚拟汽车钥匙移交功能更多的是手机软件上的优化,并不存在技术障碍,相信类似的功能也将很快在国内出现,让我们拭目以待吧。

关键字:钥匙  共享  虚拟化  虚拟

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0131/article_10410.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:让手机和汽车连接 最好的iPhone车载配件
下一篇:影像算法瓶颈突破 汽车ADAS再进化

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
钥匙
共享
虚拟化
虚拟

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved