乐视超级汽车公司成立 自主产权/挑战低价

2015-01-20 17:27:56来源: 互联网 关键字:产权  低价  汽车

     在今天下午的乐视发布会上,一个重头戏就是乐视超级汽车公司正式成立,就像之前的传闻那样,乐视抛出了移动互联网时代汽车变革这个话题。

    在发布会上,除成立乐视超级汽车公司以外,乐视还宣布乐视超级汽车的理念:“每个螺丝钉都是我们自己制造”,因此具有完全自主知识产权,双倍性能同时挑战现有价格体系,号称价格直接拦腰砍断甚至只有1/3。而贾跃亭也在之前发微博称将“重新定义汽车,就像重新定义电视。”

    目前了解到的是,乐视超级汽车主打智能、环保、全新设计与构造以及互联网商业模式等理念,同时还具有全球发售的初步打算,而前一阵处于风口浪尖的贾跃亭将亲自带队这个项目,与此同时英菲尼迪高管吕征宇出任乐视超级汽车公司副总裁。
 

    此外,乐视还发布了LeUI Auto版,从今天开始招募内测,2月3日在官网开放下载。据官方微博透露,LeUI系统Auto Lite版支持地图导航、实时路况、违章查询、车况检测等车辆服务功能,给用户一站式便捷服务。除电台节目,还有海量乐视视频内容。而在操作方面,支持多点触控手势、体感动作识别、智能语音,体验完全盲操作乐趣。

    而据乐视UI系统研发总监黄滔介绍,LeUI系统是首个全终端智能生态系统,基于乐视智能云服务,将UI系统延伸到更多设备。LeUI系统将建立一云多屏的智能云生态,实现云端整合体验。

    众所周知互联网企业进入到每一个传统行业都将带来扁平化的渠道、直接对接终端用户与超低价格等等几个特征,而汽车行业一直是相对保守的一个传统行业,尽管特斯拉带来了性能上的颠覆,但却没有实现“大众梦”,也不是彻底的互联网革命,那么酝酿已久的乐视汽车不知道能否颠覆这个保守的行业。

    与此同时,从今年CES大展也可看出汽车电子也在酝酿一场革命,无人驾驶、新能源等概念都正在逐步变成现实,保守的汽车厂商也在主动求变,但与之相比却是苹果CarPlay和谷歌Android Auto等平台至今还是“雷声大雨点小”,因此我们预计今年将是汽车行业受到互联网冲击最为严重的一年,究竟哪方被“革命”目前还要拭目以待。

 

关键字:产权  低价  汽车

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0120/article_10359.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:本田发布新一代燃料电池车 续航里程或超300英里
下一篇:工信部对三项电动汽车行业标准公开征集意见

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
产权
低价
汽车

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved