美国研发虚拟"红绿灯" 通勤时间减40%

2015-01-19 18:18:25来源: 电子工程网 关键字:虚拟  通勤  时间

    对于现代通勤一族来说,被一眼望不到头的车流堵在路上无疑是最痛苦的事情之一,但来自卡内基梅隆大学(Carnegie Mellon University)的学者目前似乎已经找到了已经困扰了我们多年堵车问题的完美解决之道。

    据悉,卡内基梅隆大学研究人员所研究出的解决方法是在车内本身挡风玻璃上安装虚拟红绿灯的方式来取代传统的路口实体红绿灯系统。研究人员表示,这一方法的采用最终将可以使人们每天的通勤时间缩短40%左右。

    “在使用了这一技术后,红绿灯系统将只有在诸如两车交汇这样的情况下才会介入,并在没有实际需求的情况下自动消失。”参与这一研究项目的卡内基梅隆大学教授奥赞-铜谷兹(Ozan Tonguz)这样说道。

    据悉,安装了这一技术的车辆会在即将通过路口的时候像传统红绿灯那样进行显示,并清楚的告诉驾驶者能否安全通过路口,而一旦通过路口后这一系统的抬头显示功能便会自动停止工作。该虚拟红绿灯技术的研发人员表示,该技术的采用将可以大幅减少如今的车辆尾气排放、减少交通事故的发生几率,同时大幅缩短通勤族每天的在途时间。

    虽然这一技术目前听起来还带有浓厚的科幻色彩,但美国政府已经计划通过立法来保障这类技术的合法性。其中,美国“车辆间通讯协议”(vehicle-to-vehicle communication program)的确立便是最好的例子。 “由于车辆之间可以进行信息交互,我们可以在无需安装路口实体红绿灯显示设备的情况下管理好车流,我们的技术已经具备了这样的能力。换句话说,我们就像把原本人们会浪费在路上的时间又还给了他们。”铜谷兹教授最后说道。

关键字:虚拟  通勤  时间

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0119/article_10354.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:新能源汽车的主要技术特征
下一篇:本田发布新一代燃料电池车 续航里程或超300英里

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
虚拟
通勤
时间

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved