英飞凌正式加入中国电动车百人会

2015-01-13 18:18:42来源: EEworld电子工程世界
    2015年1月13日,北京讯---今日上午,为期两天的中国首届电动汽车百人会论坛在北京钓鱼台国宾馆拉开帷幕。英飞凌宣布正式加入中国电动汽车百人会国际专家咨询委员会。作为百人会成员中唯一芯片企业,英飞凌科技与国家政府部门、汽车产业链上下游、能源、信息、交通规划、高校及研究机构等领域的专家学者们共同出席,探讨我国电动车发展新生态,规划产业未来发展蓝图。
 
    电动汽车涉及机械、电气、材料、能源、信息等多个学科,横跨车辆制造、城市规划、能源供给、交通及信息化等诸多领域。为了促进电动汽车的发展,将我国环保的愿景落到实处,由我国电动车领域政府人员、专家学者和行业人士组成的非官方非营利性政策和学术研究平台——“中国电动汽车百人会”应运而生。作为我国在电动汽车领域的第三方智库,百人会将根据国家战略和电动汽车及相关产业发展需要,调动资源,开展研究,为政府部门、行业机构提供政策建议。
 
    随着人们对汽车清洁环保的要求不断提升,电气化已成为汽车行业发展的趋势,而汽车电气化的实现则越来越多地依赖半导体技术,由电力驱动的电动汽车尤为如是。作为全球汽车电子和功率半导体的领导者,英飞凌为各国电动汽车提供关键组件,其功率模块具备最高等级的功率密度、创新的安装和连接方式能够为客户提供灵活的平台。作为唯一一家可提供给客户从低压12V、48V、弱混、中混、强混、插电式到纯电驱动汽车所有电压区间汽车级功率半导体及模块的供应商,英飞凌以75颗核心半导体元器件支持宝马“i3”及“i8”电动车,帮助其实现高效的电力传动。在中国,英飞凌与多家本土车厂达成合作,如深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司最新推出的电动车“腾势”,即采用了英飞凌先进的功率模块HybridPackTM2以达到最佳的动力效应。到目前为止,全球范围内装有英飞凌HybridPACKTM模块的新能源汽车已经完成了累计超过20万公里行驶,并保持了零缺陷的记录。
 
    近年,英飞凌首家推出了300毫米薄晶圆,拥有最为先进的半导体制造工艺,帮助降低生态成本,为电动车提供创新的驱动力和技术保障。此外,英飞凌最新推出的多核微控制器Aurix具有强大的运算能力,能在苛刻的温度环境下同时处理不同任务,并做出迅速处理和反应,进一步提高了电动汽车的安全性和智能化。
 
    英飞凌科技汽车电子事业部中国区负责人徐辉女士表示:“我们非常荣幸能够受邀加入中国电动汽车百人会,这是业界对英飞凌的极大认可。半导体在汽车领域发挥着极其重要的作用,对电动汽车而言,半导体更是保障其高效动力运转的核心部件。我们将秉承一贯的技术创新和质量追求,利用我们在全球汽车,尤其是电动车方面的长期经验和优质产品,为我国的电动车发展推波助澜。”

关键字:英飞凌  正式  加入  中国

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0113/article_10334.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英飞凌
正式
加入
中国

小广播


Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution in /Data/webapps/cms/phpcms/libs/functions/global.func.php on line 2075

Warning: file_get_contents(http://training.eeworld.com.cn/shareCourseAPI/auto?count=5&csfl=no) [function.file-get-contents]: failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution in /Data/webapps/cms/phpcms/libs/functions/global.func.php on line 2075

Warning: array_values() [function.array-values]: The argument should be an array in /Data/webapps/cms/SSI/show_training_SSI.php on line 16

大学堂最新课程更多


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /Data/webapps/cms/SSI/show_training_SSI.php on line 23

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved