QNX软件平台助力LG构建新一代汽车系统

2015-01-13 09:13:09来源: EEWORLD 关键字:QNX  LG  ADAS  汽车系统
韩国LG集团旗下汽车零部件公司为全球汽车厂商创建QNX助力的信息娱乐系统、
数字仪表盘以及高级辅助驾驶系统(ADAS)
 
    今日,黑莓有限公司子公司及全球互联嵌入式系统软件平台领导厂商QNX软件系统有限公司宣布,韩国LG电子旗下汽车零部件公司将采用QNX系列解决方案,为全球汽车市场构建信息娱乐系统、数字仪表盘以及高级辅助驾驶系统(ADAS)。
 
    LG集团与QNX软件系统的合作由来已久,双方已成功合作开发了众多大型车载远程通讯生产项目,为此次合作奠定了基础。针对此次全新系统,QNX将会为LG提供QNX CAR™信息娱乐系统平台、QNX® Neutrino®操作系统、QNX汽车安全操作系统、QNX Momentics® 工具套件以及针对汽车语音通信的信号处理解决方案QNX Acoustics for Voice。
 
    LG汽车零部件公司AVN开发部总监及负责人Won-Yong Hwang先生表示:“过去十多年来,QNX软件系统一直都是我们值得信赖的供应商,其所提供的灵活软件解决方案帮助LG向全球汽车厂商交付数百万高品质的车载系统。现如今,这一同样的灵活性使得我们能在ADAS等新兴及高增长市场上利用现有的QNX专长,在这些市场上,QNX技术历经证实可靠性在满足汽车安全要求上扮演着关键的角色。”
 
    QNX提供完整的信息娱乐系统、车载远程通讯、安全及音响解决方案,已在全球5000多万辆汽车得到部署。目前,四十多家汽车制造商使用QNX软件,包括讴歌、奥迪、宝马、克莱斯勒、福特、通用汽车、本田、现代、捷豹、路虎、玛莎拉蒂、梅赛德斯-奔驰、保时捷、丰田和大众汽车等。
 
    QNX软件系统全球业务发展总监Andrew Poliak先生表示:“创新已然成为LG的代名词,而对QNX来说,为其提供可开发独特解决方案的技术也是我们为汽车市场创造价值的核心所在。LG汽车零部件公司在其新项目中都采用了QNX技术,这对我们来说是莫大的荣誉。此外,我们全面的解决方案定能帮助LG将其创造力和行业经验应用于更广泛的汽车系统中。”
 
关于LG电子
    LG电子(LG Electronics)是消费类电子、移动通信及家用电子产品领域的全球领导者和技术创新者,借助其遍布世界各地的119家分支机构及82,000位员工在2013年实现了531亿美元(约58.14万亿韩元)的营业规模,并由家庭娱乐、移动通信、家用电器和空调解决方案以及汽车零部件等四大业务板块构成。LG电子是全球领先的平板电视、移动设备、空调、洗衣机以及冰箱等生产商。LG汽车零部件公司致力于为汽车行业提供商业化环保型零部件以及核心解决方案,包括高品质车载信息娱乐系统、安全和便捷设备以及汽车工程。
 
关于QNX软件系统有限公司
    QNX软件系统有限公司是黑莓公司 (NASDAQ:BBRY; TSX:BB) 的子公司,是互联嵌入式系统市场上操作系统、中间件、开发工具和专业服务的领军者。包括奥迪、西门子、通用电气、思科和洛克希德•马丁在内的众多全球知名技术领先企业,都将QNX技术应用在车载电子、医疗设备、工业控制系统、网络路由器和其他任务关键型或性命攸关型应用中。欲了解关于公司及其汽车业务的更多相关信息,请访问www.qnx.com和qnxauto.blogspot.com。
 
    黑莓公司是移动通信的全球领导者,在1999年推出黑莓智能手机变革了移动产业。时至今日,黑莓通过持续提升移动体验,致力激发全球上百万客户的成功。黑莓成立于1984年,总部位于加拿大渥太华滑铁卢,在北美、欧洲、亚太和拉丁美洲设有办事处。更多信息,请访问:http://blackberry.com.

关键字:QNX  LG  ADAS  汽车系统

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0113/article_10330.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:V2V通信搭桥 无人驾驶车安全性跃增
下一篇:实现内/外部无缝连结 车联网跃居IoT新枢纽

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
QNX
LG
ADAS
汽车系统

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved