变道再无压力 凯迪拉克CT6配“视频流”后视镜

2014-12-25 17:35:45来源: 盖世汽车网 关键字:凯迪拉克  视频流

    凯迪拉克公司将在2015年4月举行的纽约国际汽车展览会上发布一款全新旗舰版轿车,最近有关该车型将使用一项先进装置的信息流传出来。全新车型是一款全尺寸轿车,名为CT6,将应用视频流后视镜,可以实时监控车辆后方交通工况,让换道变得更简单安全。

    轻触后视镜上的开关,CT6的驾驶者就可以把后视镜从传统装置转化成播放高分辨率视频的设备。当然显示的信息绝不是普通电影或者社交软件上的朋友状态更新,而是安装在车辆尾部摄像头采集的连续影像。这种影像显示手段能够有效消除后排乘客、座椅头枕、驾驶室顶篷以及车身后立柱对驾驶者视线的干扰,让他们更清晰明了车辆后方的道路情况。更重要的是,视频流后视镜模式下的视野范围据估计提高了300%,换句话说可以看到的区域大小是标准后视镜的4倍。


    摄像头应用了防水镀膜技术,使得设备始终保持干净,以在各种行车状态下保证良好的能见度。得益于高动态范围图像(HDR)技术,摄像头影像播放减少了眩光,即便在低光照条件下,也能确保图像的清晰度

    到目前为止,我们还不清楚视频流后视镜是否存在需要克服的政府监管问题。摄像头外后视镜系统是汽车制造厂商们非常喜欢的,因为这可以帮助不再使用普通外后视镜,从而减小行车阻力和噪声,但是一些法律标准还不允许类似的设计。CT6 将作为2016款车型从2015年秋季开始上市销售,我们现在只能猜测到时视频流后视镜能够得到许可认证。

关键字:凯迪拉克  视频流

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/1225/article_10262.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:慧荣推出业界首款车载IVI级单封装SSD解决方案
下一篇:大陆红外光幕系统 廉价车也能拥有触屏

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
凯迪拉克
视频流

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved