英媒:3D打印新举措 精准定位肿瘤

2014-12-20 18:15:31来源: 环球网科技 关键字:举措  精准  定位  肿瘤
    据英国路透社12月16日报道,英国科学家开发出了3D打印应用于医学的一项新功能,将其用于创建身体癌变部位的个性化复制模型,借此帮助医生更加精准定位肿瘤

  3D打印技术原理就是不断将一个物体分层,直到一个三维的对象生成。汽车、航空公司一般用它来制作原型,创建专业化工具、模型制品以及产品的一些终端部分。

  医学上迅速发展的新兴技术早已被用来制造一些医学植入物。在医疗方面,3D打印机被牙医用于创建下颚和牙齿的复制品,以及一些精巧的人工牙种植体。整形外科医生也已成功将其应用在定制髋关节替代物上。2013年,美国的科学家在3D打印技术的帮助下用公牛细胞成功制造出了人耳。

  新型癌症治疗工作会根据患者在治疗期间拍摄的CT扫描图像创造出3D的肿瘤和器官影象,并用塑料制成模型,将其装满液体,使专家们详细观察到所谓放射性药物的流动过程。

  放射性药物,顾名思义,含有放射性物质。可以通过静脉注射、口服或直接放置在一个体腔内进入体内。剂量控制是最具挑战性的问题,既要足够量足以杀死癌细胞,又要不能导致对健康组织过度的连带损害。

  伦敦癌症研究所放射性同位素部门主管格伦弗勒克斯相信,准确的建模将使未来的医生能够适度地调整剂量,最后可能实现3D打印输出的常规化使用。格伦说:“如果我们能根据肿瘤摄入的辐射量来实现个性化治疗, 结果会更好,这将产生巨大的影响。”格伦和同事在《医学物理学》7月的刊物上发表了一篇技术论文,表示这些模型可以精确地复制病人的肿瘤和周围器官的形状,现在想证实该项技术能在更大规模的研究中带来好处。

  放射性药物可用于治疗不同的肿瘤,包括甲状腺癌、儿童神经细胞癌以及某些已经扩散到骨头的肿瘤。拜耳最近推出的前列腺癌放射药剂Xofigo注射剂再次激发了人们对该领域的兴趣。该团队位于伦敦,使用了来自高端机器主要供应商之一的Stratasys公司的3D打印机。10月份,Stratasys公司某高管根据行业研究表示,全球3D打印市场容量预计将在2020年之前,从去年的30亿美元增加到210亿美元。

关键字:举措  精准  定位  肿瘤

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/1220/article_10241.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中兴通讯将年投入超10亿元,推动无线充电技术普及
下一篇:日推出全新头戴式可视设备 仅靠眨眼就可弹钢琴

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
举措
精准
定位
肿瘤

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved