三星投资电池公司Seeo,或将进军电动汽车市场

2014-12-11 18:37:26来源: 腾讯科技 关键字:三星  投资  电池  公司

    Seeo公司宣布,在刚刚结束的E轮融资中,成功筹集到1700万美元。不过,此轮速效最具吸引力的还是——投资方是哪些人。事实上,Seeo的最新一轮融资的主投资方是三星旗下的投资部门“三星风投公司(Samsung Ventures)”。与此同时,Seeo早期的投资方Khosla Ventures和GSR Ventures等公司也参与了此最新一轮投资。

三星投资电池公司Seeo,或将进军电动汽车市场

     Seeo成立于2007年,主要研发可充电的锂电池,其前身是美国能源部所属的劳伦斯伯克利国家实验室。该公司已经拥有还未商用的能量密度达到350Wh/Kg的电池,并计划增强到400 Wh/Kg,这是如今诸多电动汽车电池的两倍。目前,Seeo的总融资额超过4000万美元,另外,Google的慈善部门Google.org曾在2011年参与过该公司的1500万美元融资。

    Seeo公司的DryLyte“固态”聚合物电解质不易挥发,也不易燃,这就意味着这种电解质能够在更高的温度下使用。Seeo公司正在努力凭借自己的创新,来取代标准的易燃液态电解质,特别是锂电池内的电解质。

    那么,三星为何对此感兴趣呢?当然,三星的此番投资并非是一种任性的行为。事实上,三星公司此前已经在美国和韩国申请了一些可以应用在电动汽车中的技术专利,其中包括“轮胎、发动机以及让汽车与驾驶员共享信息的单板电子设备”等相关的专利。

    三星此前曾宣称,该公司不会直接进军电动汽车领域。不过,三星当前在此方面的措施却表明该公司正在向电动汽车领域迈进。事实上,自从2009年以来,三星旗下的Samsung SDI部门就一直与宝马公司合作,共同研发锂电池技术。这两家公司已于近期宣布,将把双方的合作协议进一步拓展,以便更好地开发两款电动汽车(BMW i8和i3)。

关键字:三星  投资  电池  公司

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/1211/article_10190.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:新一代神机? 大众EA211发动机全解析
下一篇:西班牙研发石墨烯电池 8分钟将电动汽车充满电

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
三星
投资
电池
公司

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved