汽车/手机厂商相挺 MirrorLink生态系统到位

2014-12-02 08:39:36来源: 新电子 关键字:MirrorLink

    MirrorLink生态系统成形。近来市场上已可见越来越多汽车和手机厂商展出可支援MirrorLink技术的相关产品,让该技术的市场态势日渐明朗,目前已有七家国际车厂展出支援MirrorLink的汽车;索尼(Sony)、三星(Samsung)、HTC等手机大厂也陆续推出支援该技术的产品。、

    MirrorLink技术推广专家Antti Aumo表示,MirrorLink致力于应用程式和智慧型手机一直是有目共睹的,而2014年的巴黎汽车展中更证实该技术现已为消费者提供完整的生态系统。

    汽车连线联盟(CCC)推广MirrorLink不遗余力,除了积极和各大手机厂商合作,同时也在巴黎汽车展中大方展示和七间国际汽车制造商的合作关系,合作厂商更在展中示出支援MirrorLink的展示车样。

    Aumo进一步解释,车用服务需要利用智慧型手机来拓展其服务内容,而MirrorLink的多功能性能满足消费者对要求更多应用程式、服务及娱乐享受的需求。

    该技术是行动装置和车用系统之间的资料传输介面,是为提升广大的行动装置和车用市场的互通性所设计;同时也是唯一和作业系统(OS)和原始设备制造商(OEM)无关的连结标准,不仅增添行车乐趣,也能让使用者在连结装置时感到安心。

    采双头齐进的方式,汽车连线联盟也积极和手机厂商寻求合作,早在2014年8月HTC One M8已支援该连结标准,MirrorLink将会透过软体升级,让M8的使用者可以享受该技术的便利性。

    事实上,10月分Samsung Galaxy Note 4和Galaxy Edge也同步支援MirrorLink连结技术,进一步开启车机连结新局面;接着,2014年11月汽车连线联盟也宣布Sony Xperia Z3和Xperia Z3 Compact已支援MirrorLink技术。对该技术而言,无疑是其在车机连结标准市场上的一大进展。

    对此汽车连线联盟总裁暨执行董事Alan Ewing表示,Xperia Z3和Xperia Z3 Compact主要着重在功能多样化和高效能的特性,MirrorLink可透过两者让车用消费者在驾驶过程中感受资讯时代所带来的安全性及娱乐性。

关键字:MirrorLink

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/1202/article_10124.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:持续研发 DZUS 1/4 转紧固件技术为索斯科奠定国际领先地位
下一篇:如何让CAN总线插上“翅膀”

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved