意法半导体(ST)推出新款汽车音频处理器

2014-12-01 18:16:56来源: EEWORLD 关键字:Accordo2  音频

    中国,2014年12月1日 —— 横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商、市场领先的汽车信息娱乐系统半导体解决方案供应商意法半导体(STMicroelectronics,简称ST,纽约证券交易所代码:STM)为汽车音响和车内影音系统推出新一代音频处理器。基于深受市场欢迎的音频系统芯片STA1052的成功,新款 Accordo2 系列(STA1095及其衍生产品)实现了前所未有的软硬件集成度,助力系统厂商开发业内研发周期最短且价值最高的解决方案。

    Accordo2系列是一个集成全部音频功能的音频子系统,包括媒体解码、音频路由 (audio routing)、声音处理、模拟音频输入输出和独立的安全控制器区域网络 (CAN, Controller Area Network) 微控制器子系统。现在汽车信息娱乐系统厂商只需使用一个Accordo2产品即可取得过去必须使用多个元器件才能取得的效果。

    Accordo2 不仅能够大幅降低系统厂商的制造成本 (BoM, bill of materials),还独家配备完整的软件解决方案,包括中间件、媒体播放器、音频编解码和音效处理功能,这将有助于客户缩短产品研发周期。此外,该系列的不同产品具有很高的应用扩展性,能够满足从基本车载音响车载联网音响 (Connected-Car Radio) 和车内影音系统的所有应用的设计要求;同时,所有应用设计都使用相同的软硬件架构,从而能够降低系统集成商的工程成本。

    意法半导体车用信息娱乐系统事业部总监Antonio Radaelli表示:“Accordo2系列为客户提供一套完整的产品开发平台,让他们能够以最短的时间和最低的成本开发独一无二的产品,Accordo2整合的软硬件能为客户实现前所未有的创新机会,客户可以直接套用我们的参考设计,然后快速针对自有需求进行修改,创造属于自己的品牌产品。”

    Accordo2系列集成32位ARM® Cortex® R4内核、通信接口和音频解码功能;处理器内核的最高频率为600MHz,用于处理所有的媒体管理功能。该系列旗舰产品 (STA1095) 另外集成了实时CAN/汽车接口处理专用ARM® Cortex® M3微控制器以及性能强大,并可支持蓝牙免提电话声音增强算法 (sound-enhancing algorithms) 以及回声消除 (ECNR, Echo Noise Cancellation) 的数字信号处理器 (DSP, Digital Signal Processor)。

    Accordo2 全系产品皆采用LFBGA 361-焊球封装 (16 x16 x1.7mm, 0.8mm节距)。即日起开始提供样片,计划2015年第二季度投入量产。欲了解产品价格及样片需求,请联系意法半导体当地分公司。

 

关键字:Accordo2  音频

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/1201/article_10122.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:卖点还是噱头!评广州车展车联网系统新车
下一篇:u-blox宣布推出NEO-M8T和LEA-M8T精密授时模块

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Accordo2
音频

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved