未来4年半导体终端应用需求 汽车电子跑第1

2014-11-24 10:13:14来源: 苹果日报 关键字:半导体  汽车电子

    半导体终端产品应用面扩散的效应,抵销笔电、手机等成长趋缓,根据市调机构ICInsights统计,自2013年起至2018年止,汽车相关电子成长力道将会最为强劲,年复合成长率有10.8%,其次是通讯相关晶片成长率6.8%,工业/医疗应用也有5.7%,优于整体市场年复合成长率5.5%。

    ICInsights针对未来数年半导体应用做出统计,对未来4年(至2018年止)半导体终端应用包含汽车电子、通讯应用、工业/医疗应用、政府/军用、消费性电子与电脑等6大应用的产值成长率进行排名,依照年复合成长率排名,汽车应用10.8%表现最强,其次是通讯6.8%,工业5.7%、政府4.1%、消费性电子4.1%、电脑相关3.3%。    

年复合成长率达10.8%

    ICInsights表示,至2018年为止,整体IC市场年复合成长率约5.5%,汽车应用成长率10.8%,汽车应用成长力道最强,主要是因过去的基期较低,目前多数汽车并未大量导入半导体技术,另一个原因则在于随着科技持续进步,车厂开始思考导入半导体技术以提升汽车安全性与行车效率,其中包含通讯技术、影像纪录器,以及各种可辅助驾驶的相关自动化系统。

    ICInsights统计,今年整体IC应用市场仍以通讯为多数,产值高达1074亿美元,其次是电脑相关应用,产值达1037亿美元,汽车电子相关仅217亿美元,除低于通讯与电脑相关外,也低于消费性电子353亿美元,基期相对偏低,不过产值已较去年成长1%。

关键字:半导体  汽车电子

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/1124/article_10067.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:汽车电子产业成为IC需求成长推手 持续到2018年
下一篇:未来五年,汽车行业半导体芯片增速第一达10.8%

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
半导体
汽车电子

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved