剑指特斯拉,奥迪二款电动车续航可达480公里

2014-11-21 18:55:28来源: 互联网 关键字:剑指  奥迪  续航  可达

    当国内汽车媒体“老湿”们空降广州,忙忙哒地跑完了媒体日当天的新车发布会,这边洛杉矶车展也迎来了第二日的高潮。

    今年的洛杉矶车展比广州车展早一天开幕。活动当天(本周三)奥迪首席技术运营官Ulrich Hackenberg、大众集团动力总成研发负责人Heinz-Jakob共同就「大众的未来技术路线规划」做了主题演讲。不少记者询问奥迪何时会发布一款续航里程在322~483公里的纯电动汽车,以应对特斯拉不断增长的竞争趋势。  

    Hackenberg博士表示奥迪目前共有两款长续航里程的纯电动汽车正在研发,其中一款很有可能会在明年1月的底特律车展上发布。首先是全电动的奥迪R8,不过考虑到目前R8的售价已经高达11.59万美元,因此电动版的R8作为一款造型「拉轰」两座的超级跑车显然只会更贵,预计量产后价格可能在14万美元左右。  

e-tron的电池供应商,同时奥迪也把LG化学纳入了二级电池供应商名录。但大众集团作为奥迪的母公司,选择了三星为2016款帕萨特GTE供应电池。  

    就奥迪和大众集团而言,进军电动车领域,他们有着非常明显的优势。首先大众集团的年产能已经接近1000万台,和丰田、通用不相上下;其次大众集团还拥有非常灵活的模块化生产平台,能够满足不同动力总成系统(汽油/柴油/油电混动/插电式混动/纯电动/压缩天然气/氢气/燃料电池等)的制造需求;再次,对一家年产量近1000万的主机厂来说,拥有的采购优势远非其他小厂可比。像日产和菲亚特这样,平均每年只生产不到500万辆汽车的制造商,就经常抱怨他们因产能不足而造成的劣势地位。  

    因此,如果奥迪和大众真的是在非常认真地考虑通过布局电动车产业来提高自己整体竞争力的话,那么恐怕特斯拉及其他「蠢蠢欲动」的电动车品牌要小心了。大众的成本控制在行业里出了名,它几乎会对汽车产业的每一个细分市场构成威胁。所以,奥迪这款续航里程在480公里以上,目标直逼特斯拉Model S的纯电动汽车听起来非常靠谱,我们现在要做的就是静静地等待着它在2017年的量产。

关键字:剑指  奥迪  续航  可达

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/1121/article_10056.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:IPC邀请印制板厂商加入汽车电子标准技术开发工作组
下一篇:国内外车企即将正式血拼新能源车战场

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
剑指
奥迪
续航
可达

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved