Tritium公司在澳大利亚建立大规模快充网络

2014-11-19 15:37:34来源: 盖世汽车网

    Veefil牌电动车快速充电器的制造商——澳大利亚Tritium公司公布了新计划,将在澳大利亚东部建立目前澳洲最大的快速充电网络——Fast Cities Network。该网络位于东南昆士兰地区,长度为430公里。建成后的它将成为一条电动车的高速公路,实现电动车在布里斯班和黄金海岸范围内的城内及城际旅行。

    Fast Cities Network将布里斯班、努莎、图文巴、拜伦贝连接起来,为电动车和混合动力车提供沿途的快速、简单、方便的充电设备。十二个Veetil充电点的位置经过缜密分析,位于交通要道,可满足东南昆士兰居民95%的交通需求。

    十二个充电点中,有四个位于布里斯班(Fortitude Valley, Coorparoo and St Lucia),另外八个位于周边的热门景点(Noosa, Sunshine Coast, Caboolture/Burpengary, Ipswich, Toowoomba, Cararra/Southport, Coolangata/Tweed, Byron)。

    Tritium公司商务总监Paul Sernia说:“电动车意味着更加清洁、健康的城市环境。虽然澳大利亚是发达国家,但是在电动车方面却落在了后面。我们这项计划向全世界展示了如何在多个人口中心的范围内,建立和运营一个大规模的电动车充电网络。电动车正逐渐走来,各国政府都要面对这一现象。我们想让他们学习昆士兰的经验,建立、运营各自的城际充电网络。我们的目标是挑战电动交通的实现方式。

    对于电动车发展很快的国家,快速充电基础设施可以提升驾驶者对电动出行的信心和便利性,对于推进绿色交通有重要的作用。Fast Cities Network充电网络使用的Veefil牌快速充电装置仅用十分钟就能让电动车多跑50公里,不但方便了电动车出行,还减轻了驾驶者的‘里程焦虑’,让城际电动出行成为更具吸引力的交通方式。”

    Sernia估计整个快冲网络将花费45万澳元,Tritium公司正在寻求企业和社会的投资。

    Veefil牌充电设备发布于2013年五月,是唯一一款产自澳大利亚的电动车充电设备。最大输出电流120安培,提供CHAdeMO和SAE 1/CCS Type 2两种接口。

    Veefil采用PC聚碳酸酯和铝制外壳,液体冷却,工作温度从-35到55摄氏度,能很好抵抗温度、湿度、腐蚀等环境条件,提升可靠性,减少维护成本,超越其他充电产品。

关键字:公司  澳大利亚  网络

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/1119/article_10032.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
公司
澳大利亚
网络

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved