飞思卡尔即将推出基于OpenCL的汽车开发环境

2014-11-14 18:16:47来源: EEWORLD 关键字:飞思卡尔  OpenCL  ADAS

    飞思卡尔凭借OpenCL环境激发ADAS自动驾驶系统的创新和开放式开发。

    汽车处理领域领导者飞思卡尔计划推出基于OpenCL™的平台,呼吁业内使用完全符合汽车级要求的专用产品大幅提升ADAS安全和质量。

    2014 年11月10日,(electronica 2014)慕尼黑讯 – “无人驾驶车辆”概念引发了全世界对这项新技术的想象,当前推出的高级驾驶员辅助系统(ADAS)则加快了这场革命的到来。虽然这些市场蕴藏巨大商机,难题也随之而来,必须首先予以解决。飞思卡尔半导体(NYSE: FSL)如今已经解决了无人自动驾驶技术发展道路上的两大难题—一是ADAS系统开发缺乏开放标准这一难题,二是一项虽然看似普通但尚无人填补的空白,即以消费者为中心的芯片解决方案对于关键无人驾驶汽车应用是否足够安全,从而积极推动行业发展。 

    飞思卡尔日前宣布即将推出基于OpenCL(开放运算语言)的汽车开发环境,旨在为类似的汽车OEM和一级供应商打开市场,在更多车辆中更快实现高级驾驶员辅助技术和其他ADAS技术。公司还呼吁一级ADAS系统提供商及其供应商,采用完全符合甚至超过汽车级质量要求的、安全性能高的嵌入式半导体设计和部署,对整个行业的汽车安全做出新承诺。

ADAS 的普及
    为了解决当前行业缺乏开放标准的难题,以及扭转专用ADAS系统有碍开发、遏制创新设计的封闭趋势,飞思卡尔将针对飞思卡尔芯片提供ADAS系统OpenCL开发环境,从而减少研发日常费用,有效地推广ADAS开发进程。OpenCL是无版税的开放式标准,用于跨平台的并行编程,大大提高了众多市场大量应用程序的响应速度和响应能力。OpenCL这种开放式标准由非营利性技术机构Khronos集团负责维护。

    飞思卡尔高级副总裁兼汽车MCU业务部总经理Bob Conrad 表示,“使用开放标准的开发环境和零缺陷的设计方法,是构成飞思卡尔下一代ADAS平台的基础。通过将OpenCL与我们的汽车处理解决方案产品组合集成,可以让我们的客户从繁琐的工作中解放出来,从而更专注于ADAS创新和更为重要的ADAS安全上。”

完全符合汽车级安全要求

    尽管现在围绕自动驾驶的宣传越来越多,但自动驾驶车辆将不再只是简单考虑其商业规模,同时还需考虑安全性、可靠性和选择安全的解决方案。飞思卡尔认为,有一种论断表示要确保自动驾驶和汽车应用的可靠性,定位于消费电子的旨在提高游戏画面效果或运行智能手机应用的芯片解决方案就足够了,这种说法对于汽车业具有很大风险。这种论断是脱离了无人驾车技术的现实。

    IHS汽车半导体首席分析师 Luca De Ambroggi表示,“无人驾驶车辆面临安全问题,现在市场新推出了许多使用芯片技术消费电子产品,有些通过了部分安全测试,但这些产品并不是从一开始就是专为汽车安全设计的,存在潜在风险。如果只是发生图形处理器的故障,问题可能不算大,但如果是前端传感器、雷达和刹车出现故障,就将另当别论。”

    几十年来,作为汽车安全领域的行业领导者,飞思卡尔为世界各地的OEM提供了大量部署于ADAS系统的产品。飞思卡尔设计的产品,能够在条件最恶劣的汽车驾驶环境中长时间确保汽车操作的安全。公司的SafeAssure 功能安全计划提供大量MCU、传感器、模拟集成电路解决方案及功能性安全应用设计支持,如培训、安全文档和技术支持等。飞思卡尔Qorivva MPC5643L产品是业内第一款正式获得由独立第三方认证机构授予的、关于ASIL D功能安全的ISO 26262证书的微控制器

飞思卡尔参加 electronica 2014
    electronica 2014将呈现几乎涵盖整个消费领域和用户行业的重要技术–包括汽车和工业电子产品,嵌入式、无线、医疗电子和MEMS等。此次展会的讨论主题出现了一个新的发展趋势,即日益形成的全球定位格局。大会将通过具体视角,展示业务发展强劲势头,其中发挥主导作用的是服务的质量、业务的灵活性、稳定的价格,以及如何掌握未来发展的主动权等。

关键字:飞思卡尔  OpenCL  ADAS

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/1114/article_10013.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:英飞凌推出基于ARM®内核的嵌入式功率系列
下一篇:车网互联盯上千亿车联网市场

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
飞思卡尔
OpenCL
ADAS

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved