每公里行驶成本仅0.18元 电动汽车获消费者盛赞

2014-11-13 21:11:42来源: 湖北日报 关键字:成本  消费者  盛赞
    “我现在外出基本只开电动车了,这个月已经开了3000公里。”昨日8点,我省首个自建电动汽车充电桩的居民杨先生,正在沌口金色港湾家中的车库内给电动车充电。

  提起自己是湖北自建电动汽车充电桩“第一人”,杨先生非常自豪。8月,得知国家电网公司出台居民申报电动汽车充电桩的相关政策后,他花80多万元订购了一台特斯拉电动车,9月28日,他向供电公司申请报装,没想到车还没有到家,供电公司就在两天内完成了报装工作。

  行驶成本低、没有噪音,仅仅一个月,杨先生已经尝到了使用电动车的甜头。在其充电桩专用电表上,记者看到这个月电动车共用电907度。他算了一笔账,居民充电桩的电费按照居民合表电价每度0.595元,不执行阶梯电价。907度电跑了3000公里,每公里的行驶成本仅0.18元。

  自建个人充电桩看似优点不少,推广却并不顺利。据国网武汉供电公司统计,截至目前武汉市仅有3人自建个人充电桩。沌口开发区供电公司营销部主任刘勇称,申请电动汽车充电桩用电并不麻烦,市民提出申请后,如果线路能够满足充电桩功率,3个工作日即可完成布线和电表安装。

  关键卡在建设用地上,杨先生的充电桩是安装在自己的车库内,如果充电桩建在小区公共用地上,需要经过小区物业的同意。不少小区以安全、改变规划等理由拒绝建设充电桩。

  武汉目前仅有不到200个公共充电桩,电动车上路充电困难。供电公司介绍,武汉正在加快建设充电桩,计划到2015年底建成1.1万个充电桩,届时中心城区每2公里将有一处充电点。

关键字:成本  消费者  盛赞

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/1113/article_10009.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:APEC或为汽车业带来"钱景" LNG发动机或临机遇
下一篇:英飞凌推出基于ARM®内核的嵌入式功率系列

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
成本
消费者
盛赞

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved