雪佛兰、凯迪拉克将采用安卓操作系统

2014-11-13 21:03:36来源: 互联网 关键字:雪佛兰  凯迪拉克  采用  安卓

    超过十亿台包括手机、平板、智能手表在内的移动设备使用谷歌公司的安卓操作系统。今后雪佛兰凯迪拉克品牌的汽车也将加入其中。

    Herman公司在2012年赢得了通用集团的价值九亿美元的合同,为其提供下一代的信息娱乐系统。Harman公司CEO Dinesh Paliwal在上周召开的季度财报会议上表示:Harman的全新信息娱乐系统将基于安卓构建,计划在2016年底出现在通用集团的新车上。

    他告诉分析师:“正如大家的预期,新一代信息娱乐系统将支持应用商店用能,帮助系统随时紧跟技术潮流。应用开发者为通用集团、Harman公司和第三方公司,不仅限于谷歌和苹果两家公司。”

满足汽车使用的完善度

    Paliwal说,谷歌公司发起了“车载系统开放联盟”,Herman公司是成员之一,同谷歌紧密合作,确保安卓达到符合汽车使用要求的完善等级。举例来说,在驾驶者转动启动钥匙或按下启动按钮的同时,安卓中控系统必须在短时间内完成开机。Paliwal说通用集团是第一批采用Herman新系统的唯一一家汽车公司,其他整车厂如果有兴趣采用这套系统,也要等到下一个车型周期了。

    通用一位发言人说:“通用在互联汽车方面一直扮演领导者的角色。2014年,我们在30款旗下车型上提供了4G LTE手机互连功能。我们也是首批将苹果Siri语音助手整合进中控系统的厂家之一。我们对该领域的未来感到兴奋,但是不会透露具体的产品和技术细节。”

领先,但未垄断

    Paliwal没有透露最先使用全新信息娱乐系统的会是通用的哪款车型。目前,通用集团不同车型使用多种不同的操作系统,这款安卓系统在其公司内部将实现多么广泛的覆盖率目前也无从知晓。

    咨询公司IHS的高级分析师Mark Boyadjis一直紧跟互联汽车产业的动向,他在受访时表示:“仅以雪佛兰品牌举例,迈瑞宝和科鲁兹采用的是来自黑莓公司的QNX系统,Tahoe SUV和因帕拉采用Linux系统,而乐风和乐驰采用的是来自微软的系统。”

    他还认为通用不会在全部车型上推广某一种操作系统。但是因为安卓的生态里有大量的软件开发者,通用可借此机会抢占先机,在信息娱乐系统里提供手机风格的应用程序。

    他说:“我认为通用在该领域领跑,但是领跑者不止一家。”

App商店搁浅

    通过透露通用的计划,Paliwal的可能目的是借此通用重新思考其互联汽车战略的关键时期,向外界展示Harman和通用的紧密关系。Paliwal在财报会议中说:“通用集团从上到下都十分清楚互连汽车领域的重要地位,我们Herman公司现在及将来都将在通用的生态系统中扮演重要的角色。”

    在今年一月的CES电子技术展上,通用宣布将在2014年提供AppShop应用商店服务,提供National Public收音机、Weather Channel天气及Priceline酒店购物等应用。但是在七月份,通用将上述计划搁浅。通用信息娱乐系统方面的负责人Phil Abram在一次发布会上说:“上述的应用商店没法满足我们用户对使用体验的期望值,所以我们将其推迟面世。”

    专家认为,由于苹果CarPlay和谷歌Android Auto的推出,用户可以通过手机和中控的配对,直接在中控大屏上显示手机应用,通用没有必要另外开发单独的应用商店。通用表示将会在新车型上支持CarPlay和Android Auto,但是没有说明具体哪些车款。

    通用集团全球互连用户部门主管Mary Chan表示:公司决定,一些本来为AppShop应用市场所规划的应用程序将不随原厂的信息娱乐系统一同推出。他说:“这些功能更适合通过手机下载、车载配对的方式在汽车中控上呈现。我们会更加专注于开发那些更加根植于汽车深层功能的应用程序。”

关键字:雪佛兰  凯迪拉克  采用  安卓

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/1113/article_10005.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:芯片为何是中国汽车产业软肋?
下一篇:本田改进Legend 配三马达混动系统

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
雪佛兰
凯迪拉克
采用
安卓

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved