安森美汽车照明应用新器件在electronica 2014推出

2014-11-11 16:17:47来源: EEWORLD

    新方案使工程师能采用更加广适型的“平台”方法,将应用成本降至最低。

    2014年11月11日 – 推动高能效创新的安森美半导体(ON Semiconductor,美国纳斯达克上市代号:ONNN)推出两款新器件,用于汽车照明系统。

    NCV78763先进智能电源镇流器及双通道LED驱动器提供高能效的单芯片汽车照明方案,能够驱动电压达60伏(V)的两串LED。每路输出能够支持1.6安(A)的直流电流。内置电流模式电压升压控制器能对输入电流滤波。这器件还内置脉宽调制(PWM)调光功能,频率可达4千赫兹(kHz),此外还提供PWM直接馈送选择,用于从外部微控制器进行完整频率及精度范围的控制。这器件经过优化,用于汽车前照灯应用,包括远光灯、近光灯、转向指示灯、静态转向辅助灯、雾灯及日间行车灯。每个独立LED通道都有独立降压开关输出,可配置输出电流及电压,以符合特定应用标准。配置透过器件的串行外设接口(SPI)完成。集成诊断功能只使用较少的系统微控制器资源作安全监控,因而提升照明设计的总体效能。如果单个照明模块要求超过2个LED通道,可以组合使用多颗NCV78763器件。这方案由于具备SPI可编程能力,故灵活度极高,容许扩展设计,使用更多LED串。这就产生多种系统配置,能够因应宽阔的车型,大幅加快设计周期及降低工程间接成本。此外,NCV78763支持高工作频率,因而可使用更小的电感,缩减物料单成本。

    安森美半导体还在electronica推出NCV7691电流控制器,用于汽车LED灯。这高集成度预驱动器在单芯片中结合PWM和诊断功能,以及电池连接和负温度系数(NTC)输入,主要针对汽车组合尾灯(RCL)、中央高位刹车灯(CHMSL)及日间行车灯(DRL)应用。这器件结合使用外部双极晶体管及反馈电阻,精确调节LED驱动电流– 最多可同时调节8个LED串。工程师能够灵活地增加通道以创建多通道系统。这器件通过PWM输入引脚,加入了专用调光功能。使用与双极晶体管串联的单个外部电阻,能简单直接设定LED亮度水平。这种方法使工程师能够在宽范围电流条件下使用这器件。回设功率极限降低过压时的驱动电流。LED串开路及短路诊断功能确保维持工作可靠性。通过将FLTS引脚连接在一起,可在检测到错误时关闭多颗LED。NCV7691通过AEC-Q100认证,能应付严峻的汽车环境。它的工作温度范围为-55 °C至+150 °C。

封装及价格
    NCV78763提供3种不同封装:5 mm x 5 mm QFN-32、7 mm x 7 mm QFN-32及36引脚SSOP,每5,000片批量的的单价从1.85美元起。NCV7691采用SOIC-8封装,每3,000片批量的单价为0.30美元。

    欢迎参观安森美半导体于2014年11月11日至14日德国慕尼黑electronica 2014的展位 – A5馆,225号展台。

关键字:NCV78763  LED

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/1111/article_9989.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
NCV78763
LED

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved