英国设计师发明用大脑脉冲控制电动独轮车

2014-11-04 19:28:28来源: 互联网

    据国外媒体报道,英国一位发明人从影片《机器人总动员》中的自动驾驶飞行椅上受到启发,制造出一辆由大脑信号控制的独轮车。这个可充电装置叫Cycoped,和一个智能手机应用程序以及一副特制护目镜相连。

    这些护目镜记录骑车者大脑的脉冲,然后将其发送到控制运输模式的应用程序上。

    英国伯明翰市巴斯顿镇24岁发明人普雷托姆-查克拉博蒂研发出这种新车。通过监控大脑释放出的电脉冲变化,护目镜获得信号。然后,信号通过蓝牙技术发送到智能手机应用程序上,转变成各种指令,例如加速和减速等。它还可通过向一侧倾斜避开障碍物,这类似于赛格威电动车和AirWheel电动独轮车的工作原理。

    自由设计师查克拉博蒂说:“看了2008年皮克斯影片《机器人总动员》后,我就产生设计Cycoped的最初想法。在这部影片中,人类可用大脑控制气垫船。我制造Cycoped的目的是使用最少能源。为了我的设计,我专门研究了机械学,然后从中国订购塑料模具。”

    Cycoped重近4英石(约合55磅或25公斤),时速可达16英里(约合每小时25公里)。

    充电4小时,它可最远行驶18英里(约合28公里)。仅需25便士,骑车者就可完成一次旅行。

    查克拉博蒂还设计了护目镜,用于探测危险和骑车者在不同地区时大脑释放的安全脉冲。护目镜探测到这些脉冲时,就会通过应用程序和Cycoped进行联系,以便达到加速或减速的目的。这叫“心理模式”,因为该装置完全由心理控制。Cycoped一词是助力车、独轮车和心理技术的混合体。

    查克拉博蒂说:“目前,它还处在早期阶段。与此同时,它在道路使用上也没有任何限制。我在继续研究Cycoped,每天整合新技术,最后目标是为它投放市场做好充分准备。”这位发明人过去用了18个月钻研Cycoped。他承认,曾在试车中遭遇意外,致使两个手腕骨折,去医院接受了治疗。

    查克拉博蒂表示:“经历一次失败后,我就回到设计上来,纠正造成事故的原因。钱对我来说并不重要。我更希望我的设计可以帮人们每天快乐出行。那些要走几小时才能到校的人可以使用它。我计划继续研究Cycoped,改善设计,直到自己满意为止。”

    Cycoped由24岁伯明翰人查克拉博蒂设计。骑车者可通过特制护目镜用大脑发出的电脉冲进行控制。护目镜通过蓝牙技术把这些信号发送到一个智能手机应用程序上。

    查克拉博蒂的单轮电动装置Cycoped重近4英石,时速可达16英里。充电4小时,它最远行驶18英里。仅需25便士,骑车者就可完成一次旅行。

    自由设计师查克拉博蒂说:“看了2008年皮克斯影片《机器人总动员》后,我就产生设计Cycoped的最初想法。在这部影片中,人类可用大脑控制气垫船。”

    查克拉博蒂过去用了18个月钻研这个惊人发明。他承认,曾在试车中遭遇意外,致使两个手腕骨折,去医院接受了治疗。

关键字:设计师  发明  大脑  电动

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/1104/article_9948.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
设计师
发明
大脑
电动

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved