修路先锋:可感知路面裂缝的传感器

2014-11-03 16:13:26来源: 快公司

    道路修葺问题假如发现得早,解决起来就简便许多,最多还能节省下4/5的成本。但派遣维修队频繁调查道路受损状况并不实际,而在工人赶到现场前,小裂缝往往就会恶化成为大漏洞。美国东北大学环境与民生工程教授王明(Ming Wang,音译)带领研究团队,开发出一个聪明的解决方案,名为VOTERS(Versatile Onboard Traffic Embedded Roaming Sensors,多功能嵌入式车载漫游传感器)。以下是它的工作原理。

早期侦测

    大部分路面坑洼一开始只是小裂缝,有些甚至隐藏在路面以下,司机肉眼根本看不到。安装于定制货车中的VOTERS,每天则可扫描80英里(约合128.7公里)的道路,发现潜在问题,以防它们扩大为扎破轮胎的柏油深坑。“美国32%的道路处于失修状态,”王教授援引了美国土木工程师协会(American Society of Civil Engineers)的全国评估报告,“我们必须打破这一恶性循环。”

四分系统

    货车开过路面时,传感器记录下由于颠簸造成的轮胎内气压变化。经过精细校准的麦克风能够感应任何碰撞的声音,独特的雷达系统扫描车轮表面,检查轮胎遗漏问题、路面下的空气囊或积水,辨识任何潜在坑洼的迹象。货车后的摄像机紧盯地面,拍下裂缝密度的整体状况,确认来自其他传感器的信息。

数据分析

    在货车行驶的同时,传感器收集的信息会自动发送至计算机,运用VOTERS软件进行筛选。分析人员审查结果,确认何时将维修队派往何地,达到最佳预防效果。信息几天内即可传送至城市规划师手中,无需花费数月时间,成本也仅相当于传统途径的一小部分。在灾难发生前及早发现问题,可节省不少长期费用。

联合维护

    王教授正着手建立事务所,与各城市合作进行年度路况评估。但他真正的目标,是说服汽车制造商在新车中嵌入轮胎传感器,从而广泛收集不断更新的路况数据。由此产生的数据不比VOTERS收集的信息详实,却足以改善道路维护。“这个想法并不疯狂。”王教授说道,“它的成本也不高,每辆车都可以装,就是这么简单。”

关键字:修路  路先锋  感知  路面

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/1103/article_9943.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
修路
路先锋
感知
路面

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved