Silentium:用芯片给汽车降噪

2014-10-27 19:07:18来源: 互联网 关键字:芯片  汽车

    2014年10月28日,位于北京的国际展览中心举办了第12届中国国际现代化铁路技术装备展览会,Silentium将在此展示了他们的多项科技成果,包括Quiet BubbleTM,这是汽车内降噪的解决方案,Quiet BubbleTM与汽车座椅头枕融为一体,同样利用S-CubeTM的工作原理,只需打开开关,你即可享受到静谧的空间。

    Quiet BubbleTM最早是在2014年的德国汉堡国际飞机内饰展上,由Silentium公司联合空中客车展示。Quiet BubbleTM利用2-4个扬声器、4-8个麦克风,以及Silentium的S-ChipTM芯片,为乘客的乘坐环境降低了10dB的效果。

    Silentium利用专利科技ANC嵌入到一个小小的芯片S-ChipTM中,大大地减少了降噪的成本,以后不用佩戴降噪耳机,即可在飞机上享受到同样的环境。

Silentium:用芯片给汽车降噪

    ANC(Automatic Noise Canceller),是一种核心算法,这一概念基于产生“抗噪音”信号,破坏性的干扰并消除原始噪音。ANC能够自适应的跟踪噪音频谱变化,达到降噪约10dB的效果。

    S-ChipTM将ANC、DSP数据处理器等,集成在一个芯片上,与麦克风、扬声器组成了S-CubeTM套件,这一套件体积小、功能强,可以融入任何的OEM解决方案中。不管是IT产品、服务器、白色家电,或者前文所说的飞机、汽车,这一套件都能胜任。

    为了便于产品开发者自行调整对于降噪的效果,Silentium还提供了一套软件,与S-CubeTM搭配,简称SCDKTM开发套件。

    简单来说,S-CubeTM的工作原理就是通过麦克风接收周围的环境噪音,数据通过DSP及ANC进行处理,产生抗噪音信号,并通过扬声器播放出来,与环境噪音相抵消。

    这与传统的降噪方法有着很大的区别。传统的降噪方法使用泡沫材料和隔板,这样能够提供一定的降噪效果,而且这也是任何降噪解决方案的重要组成部分,但传统降噪有一个重大缺陷:在实现降噪效果的同时,它会阻挡气流的流通,在布设管道时,它需要相对较长的管道才能达到良好的效果。Silentium的创新主动降噪不仅能够阻止噪音的传出,同时不会干扰气流。

关键字:芯片  汽车

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2014/1027/article_9904.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:美国采用大数据方法估算电动汽车行驶里程
下一篇:TDK扩充支持车载积层陶瓷电容器产品

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
芯片
汽车

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved